Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка суши в Могилёве

Служба доставки «Мясорубка»
Акция
60−90 мин
4.1 (148)
Служба доставки «Суши фуджи»
40−60 мин
4.7 (143)
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
40−60 мин
4.5 (43)
Кафе «Фиеста»
40−60 мин
4.5 (22)
Служба доставки Tokyo
60 мин
4.7 (48)
Служба доставки «Весёлый самурай»
60 мин
4.6 (38)
Служба доставки «Япончик»
45−90 мин
4.8 (820)
Служба доставки «Панда суши»
40−60 мин
4.6 (9)
Служба доставки «Вася, суши»
40−70 мин
2 (1)
Служба доставки «Суши Шеф»
60 мин
4.2 (4)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Уноси-ка суши
4.3 (80)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Инари»
4.6 (45)
Закрыт
Служба доставки Contrabanda
4.7 (45)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки Sushi Fun
4.1 (41)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Vилки & Lожки»
4.8 (152)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Yoko»
4.9 (5)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Кафе «Жорж Симоне»
4.5 (13)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Служба доставки «Терруар»
4.7 (14)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе-пиццерия «Пармезан»
4.8 (190)
Закрыт
Кафе «Ласось»

Хочу суси!

− Чего-о-о!? Какие суси?

А вот те самые, которые мы называем «суши». Японские фонологи негодуют. А всё потому, что по правилам русско-японской транскрипции верный вариант произношения — суси. В «стране восходящего солнца» стать уважаемым и признанным сушистом непросто. Нужно оттачивать мастерство не менее 10 лет, два года из которых придётся посвятить обучению (это вам не экспресс-курс в кулинарном училище). Специалист должен распознавать свежесть морепродуктов, лишь взглянув на них.

С особым трепетом сушисты лелеют свои ножи, которые по правилу нужно точить ежедневно. Бытует мнение, что их инструмент — прямой потомок самурайского меча. Очень эпично!

В Японии существует особый суши-этикет. Приятно удивятся все, кто не любит пользоваться палочками. Традиционный способ есть суши — брать их руками.

Оставлять на дне сеюзара соевый соус с кусочками риса нельзя. Это откровенный моветон. Опускать роллы в чашу надолго тоже не следует. Потому что излишним употреблением соевого соуса вы намекаете сушисту на то, что его творение не впечатляет. Не обижайте суши-мастера. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?

Имбирь подаётся для «очистки» вкуса между двумя кусочками роллов. Отправлять его в рот вперемешку с суши неэтично.

И вообще: лучше не париться и оформить доставку на дом. Никаких правил, никакой этики! Кушайте на здоровье и ни о чём не переживайте.