Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Ресторан «Шпаркi лось»
40−50 мин
4.7 (96)
Піца, бургеры, завяртоны
Служба доставки «Инари»
40−60 мин
4.7 (160)
Роллы, суши-сеты, суши
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
Скидка
40−60 мин
4.7 (108)
Салаты, хлеб, роллы
Кафе «Тандыр»
60−120 мин
4.7 (1162)
Гриль, шаурма
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
60 мин
4.6 (824)
Пиццы, бургеры, картофаны
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.7 (200)
Хинкали, хачапури, супы
Рестобар «Луна»
−20% навынос
60−70 мин
4.8 (63)
Пицца, паста, шаурма
Служба доставки «Vилки & Lожки»
60−90 мин
4.7 (289)
Пиццы, wok, роллы
Рестобар «Амазонка»
Скидка
40−60 мин
4.9 (5)
Салаты
Кафе «Облако»
40−60 мин
4.5 (4)
Салаты, супы, паста
Monarch Bar
40−60 мин
4.7 (2)
Роллы, паста, ризотто
Ресторан «Шале»
40−60 мин
Салаты, драники, гарниры
Кафе «Русский дом»
60 мин
4.5 (14)
Пицца, салаты, супы
Beltamozhservice
60−70 мин
4.8 (18)
Салаты, супы
Рестобар Colette
60−80 мин
4.9 (12)
Пицца, салаты, супы
Суши-бар «Тунец Могилев»
60−90 мин
4.8 (3)
Суши, суши-сеты, поке
Служба доставки «Нора ежа»
40−60 мин
4.9 (37)
Пиццы, шаурма, обеды
Закрыт
Кафе «Sunshine»
4.3 (1)
Роллы, суши-сеты, сэндвичи

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)