Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Кафе «Жорж Симоне»
60−80 мин
4.5 (12)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Мясорубка»
4.1 (118)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:30
Ресторан «Шпаркi лось»
4.7 (40)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Ресторан народной кухни «Васильки»
4.8 (63)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Мини-кафе «Пан Бульбан»
4.8 (59)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Хинкальня»
4.6 (45)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Инари»
4.6 (44)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
4.4 (42)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе «Тандыр»
4.7 (777)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
4.6 (635)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Пиццерия «Пицца Темпо»
4.5 (38)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 14:00
Гриль-бар Contrabanda-grill
4.5 (31)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Vилки & Lожки»
4.8 (134)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «101»
101
4.6 (9)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 15:00
Кафе «Габрово»
4.6 (6)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Рестобар «Белый Лис»
4.4 (6)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки «Терруар»
4.7 (14)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе-пиццерия «Пармезан»
4.8 (190)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Барбекю»
4.3 (25)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 17:00
Пивной ресторан «Бирария»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Очаг»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Подкова»

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)