Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Роллы, пицца, салаты, суши-сеты, шаурма, хинкали
Осетинские пироги, тандыровские пироги, гриль, шаурма
Пиццы, wok, роллы, суши-сеты, горячие блюда, салаты, закуски
Народная кухня, закуски, блюда из мяса, салаты, десерты
Піца, бургеры, завяртоны, гарачыя стравы, дранікі, салаткi
Блинчики, драники, сэндвичи, сырники
Роллы, суши-сеты, сэндвичи, круассаны
Пицца, роллы, нигири, японский гарнир, холодные закуски, чай
Шаурма, хачапури, пироги осетинские, гриль, горячие блюда
Пицца, салаты, супы, десерты, горячие блюда
Закуски, салаты, горячие блюда, паста, десерты
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Пицца, супы, салаты, закуски, десерты
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
101
Горячие блюда, закуски, супы, вегетарианские блюда
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Бургеры, закуски, супы, салаты, гарниры, паста, горячие блюда, десерты
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Салаты, хлеб, холодные закуски, роллы, горячие роллы, сеты

Отзывы клиентов

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)