Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Служба доставки «Мясорубка»
60−90 мин
4.4 (355)
Роллы, пицца, салаты
Ресторан «Шпаркi лось»
Блюдо в подарок
40−50 мин
4.7 (70)
Піца, бургеры, завяртоны
Служба доставки «Инари»
40−60 мин
4.6 (95)
Роллы, суши-сеты, суши
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
Скидка
40−60 мин
4.6 (73)
Салаты, хлеб, роллы
Кафе «Тандыр»
60−120 мин
4.7 (988)
Гриль, шаурма
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
60 мин
4.6 (744)
Пиццы, бургеры, картофаны
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.7 (164)
Хинкали, хачапури, супы
Пиццерия «Пицца Темпо»
−15% навынос
4.7 (74)
Пицца, супы, салаты
Рестобар Colette
60−80 мин
4.5 (23)
Пицца, салаты, супы
Служба доставки «Vилки & Lожки»
Блюдо в подарок
60−90 мин
4.8 (252)
Пиццы, wok, роллы
Кафе «Очаг»
40−60 мин
4.3 (1)
Салаты, супы
Кафе «Облако»
40−60 мин
Салаты, супы, паста
Кафе «Русский дом»
60 мин
4.2 (10)
Пицца, салаты, супы
Рестобар «Белый Лис»
−20% навынос
60−70 мин
4.6 (17)
Бургеры, супы, салаты
Служба доставки «Терруар»
−20% навынос
70−90 мин
4.4 (14)
Роллы, суши-сеты, сэндвичи
Служба доставки «Нора ежа»
40−60 мин
4.8 (4)
Пиццы, шаурма, обеды
Служба доставки «Бифштекс»
−20% навынос
40−60 мин
3.1 (1)
Шаурма, бургеры, пицца
Monarch Bar
40−60 мин
Роллы, паста, ризотто
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Мини-кафе «Пан Бульбан»
4.9 (284)
Блинчики, драники, сэндвичи
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Гриль-бар Contrabanda-grill
4.4 (33)
Гриль, шаурма, пиццы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Служба доставки Al dente
4.6 (1)
Пицца, гриль, супы

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)