Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Роллы, пицца, салаты, суши-сеты, шаурма, хинкали
Осетинские пироги, тандыровские пироги, гриль, шаурма
Пиццы, wok, роллы, суши-сеты, горячие блюда, салаты, закуски
Народная кухня, закуски, блюда из мяса, салаты, десерты
Пицца, супы, салаты, закуски, десерты
Блинчики, драники, сэндвичи, сырники
Піца, бургеры, завяртоны, гарачыя стравы, дранікі, салаткi
Роллы, суши-сеты, сэндвичи, круассаны
101
Горячие блюда, закуски, супы, вегетарианские блюда
Пицца, роллы, нигири, японский гарнир, холодные закуски, чай
Салаты, хлеб, холодные закуски, роллы, горячие роллы, сеты
Шаурма, хачапури, пироги осетинские, гриль, горячие блюда
Закрыт
Салаты, горячие блюда, суп, армянские пироги, десерты
Закрыт
Пицца, салаты, супы, десерты, горячие блюда

Отзывы клиентов

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)