Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Могилёве

Осетинские пироги, тандыровские пироги, гриль, шаурма
Бургеры, роллы, наггетсы, крылышки, закуски, комбо
Пиццы, wok, роллы, суши-сеты, горячие блюда, салаты, закуски
Комбо, пиццы, запечённые роллы, суши-сеты, суши, урамаки
Пицца, супы, салаты, закуски, десерты
Піца, бургеры, завяртоны, гарачыя стравы, дранікі, салаткi
101
Горячие блюда, закуски, супы, вегетарианские блюда
Салаты, хлеб, холодные закуски, роллы, горячие роллы, сеты
Блинчики, драники, сэндвичи, сырники
Дурум, донер, лахмаджун, бургер, комбо, фри, десерты
Закрыт
Салаты, горячие блюда, суп, армянские пироги, десерты

Отзывы клиентов

«Индульгенция, рыцари и бланманже» — рецепты Средневековья

Если для вас Средневековье — это инквизиция, овощные похлёбки и бубонная чума, то при выборе исторических фильмов вы свернули не туда… А как же прекрасные дамы, могущественные короли и изысканные лакомства?

Привычные для нас десерты (штрудель, яблочный пирог, тирамису) — это потомки вкусняшек прошлых веков. Если вам интересно, что представляли собой средневековые сладости, то Carte.by с удовольствием рассказывает:

1. «Пейн рагун» — конфета, похожая на ириску. Только вот её не ели вприкуску с чаем, а подавали с мясными и рыбными блюдами. Рецепт простой: сахар, мёд, воду, измельчённый имбирь соединяли и варили на медленном огне. Как только смесь становилась вязкой, в неё добавляли кедровые орехи и разливали по фигурным формам.

2. «Бланманже» — знаменитый «белый десерт», который не́когда был лекарством. Из-за его калорийности и высокой питательной ценности его подавали больным и ослабленным людям. Секретный ингредиент в самом раннем рецепте бланманже — мясной бульон. Такая себе сладость, да? :) Всё изменилось, когда Европа узнала о рисе и миндале. В современных рецептах бланманже эти компоненты остаются основными.

3. Один из старейших рецептов блинов можно найти в поваренной книге «Forme of Cury», по которой готовили при дворе английского короля Ричарда II. Тесто из муки и яичных белков, раскатанное в сахаре превращалось в средневековые блинчики. Объедение!

4. «Пейн фондю» — он же хлебный пудинг. Любимый десерт англичан, который они с радостью лопают и сегодня. Хлеб, обжаренный в масле, пропитанный густым сиропом из красного вина с добавлением белков, изюма, сахара, корицы, имбиря и мёда. Десерт подойдёт любителям приторных угощений. А если вы любите сладости с более «спокойным» вкусом, Carte.by советует остановиться на пункте №2.

Да и вообще: в разделе «Десерты» выбор будет куда круче, чем на средневековом столе :)