Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Могилёве

Ресторан «Шпаркi лось»
Акция
40−50 мин
4.7 (40)
Кафе «Тандыр»
60−120 мин
4.7 (778)
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.6 (48)
Пиццерия «Пицца Темпо»
−15% навынос
4.5 (38)
Рестобар «Белый Лис»
−20% навынос
40−60 мин
4.4 (6)
Рестобар «Луна»
50−60 мин
4.6 (1)
Служба доставки «Инари»
40−60 мин
4.6 (44)
Ресторан народной кухни «Васильки»
−15% навынос
50−60 мин
4.8 (63)
Мини-кафе «Пан Бульбан»
−20% навынос
50−60 мин
4.8 (59)
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
60 мин
4.6 (635)
Burger King
60 мин
4.6 (105)
Гриль-бар Contrabanda-grill
60 мин
4.4 (32)
Служба доставки «Vилки & Lожки»
Акция
60−90 мин
4.8 (139)
Ресторан «101»
−20% навынос
40−60 мин
101
4.5 (10)
Служба доставки «Терруар»
−20% навынос
70−90 мин
4.7 (14)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 13:00
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
4.4 (42)
Закрыт
Служба доставки Tokyo
4.7 (48)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 15:00
Кафе «Габрово»
4.6 (6)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 16:00
Бар «Эдисон»
4.6 (12)

«Индульгенция, рыцари и бланманже» — рецепты Средневековья

Если для вас Средневековье — это инквизиция, овощные похлёбки и бубонная чума, то при выборе исторических фильмов вы свернули не туда… А как же прекрасные дамы, могущественные короли и изысканные лакомства?

Привычные для нас десерты (штрудель, яблочный пирог, тирамису) — это потомки вкусняшек прошлых веков. Если вам интересно, что представляли собой средневековые сладости, то Carte.by с удовольствием рассказывает:

1. «Пейн рагун» — конфета, похожая на ириску. Только вот её не ели вприкуску с чаем, а подавали с мясными и рыбными блюдами. Рецепт простой: сахар, мёд, воду, измельчённый имбирь соединяли и варили на медленном огне. Как только смесь становилась вязкой, в неё добавляли кедровые орехи и разливали по фигурным формам.

2. «Бланманже» — знаменитый «белый десерт», который не́когда был лекарством. Из-за его калорийности и высокой питательной ценности его подавали больным и ослабленным людям. Секретный ингредиент в самом раннем рецепте бланманже — мясной бульон. Такая себе сладость, да? :) Всё изменилось, когда Европа узнала о рисе и миндале. В современных рецептах бланманже эти компоненты остаются основными.

3. Один из старейших рецептов блинов можно найти в поваренной книге «Forme of Cury», по которой готовили при дворе английского короля Ричарда II. Тесто из муки и яичных белков, раскатанное в сахаре превращалось в средневековые блинчики. Объедение!

4. «Пейн фондю» — он же хлебный пудинг. Любимый десерт англичан, который они с радостью лопают и сегодня. Хлеб, обжаренный в масле, пропитанный густым сиропом из красного вина с добавлением белков, изюма, сахара, корицы, имбиря и мёда. Десерт подойдёт любителям приторных угощений. А если вы любите сладости с более «спокойным» вкусом, Carte.by советует остановиться на пункте №2.

Да и вообще: в разделе «Десерты» выбор будет куда круче, чем на средневековом столе :)