Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Минске

Domino’s Pizza Минск
20−30 мин
4.7 (36)
Пицца, крылышки, десерты
Накормим.бай
50−90 мин
4.3 (110)
Пицца, бургеры, бурито
Пиццерия «Дом папочки»
40−60 мин
4.8 (66)
Пицца, салаты, супы
Sushi House (Суши Хаус)
60−90 мин
4.5 (275)
Суши-сеты, роллы, хосомаки
Кафе-пиццерия Terra
60 мин
4.7 (186)
Пиццы, бургеры, роллы
Burger King
60 мин
4.6 (150)
Бургеры, роллы, наггетсы
Пицца Темпо
45−80 мин
4.8 (46)
Пицца, супы, салаты
Ресторан «Планета Суши»
70 мин
4.6 (59)
Роллы, суши-сеты, нигири
Cafe Garage
60−90 мин
4.7 (128)
Пицца, бургеры, роллы
Ресторан «Мимино»
4.2 (4)
Салаты, супы, шашлык
Ресторан «Лiтвiны»
60 мин
4.7 (2)
Салаты, супы, десерты
Служба доставки «Сдоба»
Пироги
Служба доставки Fusion sushi
60−80 мин
4.6 (9)
Суши-сеты, урамаки, гунканы
Ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис»
70 мин
4.2 (4)
Бургеры, салаты, супы
Шикари, пр-т Независимости
70 мин
4.8 (3)
Лапша, суши-сеты, роллы
Служба доставки «Такие пироги»
60−90 мин
4.7 (18)
Десерты
Ресторан «Васильки»
75 мин
4.8 (15)
Салаты, супы, драники
Кафе «На углях»
60−90 мин
4.5 (4)
Сеты, десерты, шашлык
Служба доставки «Сити Суши»
80−120 мин
4.6 (1)
Роллы, хосомаки, суши-сеты
Ресторан «Иль Патио»
70 мин
4.4 (24)
Пицца, пинса, салаты
Служба доставки «Rollbox»
40−60 мин
4.1 (2)
Суши-сеты
Закрыт
Служба доставки «РОкоко»
Суши, роллы, бургеры
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Пекарни Пирогова»
4.7 (12)
Боксы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:30
Служба доставки «Пироговая №1»
4.4 (2)
Пироги
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Кафе «Пан Бровар»
4.6 (1)
Бургеры, салаты, буррито

Меренговый рулет

Меренге — название латиноамериканского танца с лёгкими эротическими элементами и задорными нотками. И нельзя сказать, что десерт с одноимённым названием во многом уступает «тёзке». Десерт «Меренга» — это взбитые с сахаром белки. «Это же безе» — скажете вы. И отчасти будете правы. Единственное различие между двумя блюдами — способ приготовления. Безе — крем, не требующий выпекания, или готовая меренга, полученная с помощью высушивания при минимальной температуре в духовке. Меренга — белковое пирожное, которое является основой для многих известных нам десертов: макаронсов, суфле, бисквитов и тд.

От теории переходим к практике. Для меренгового рулета нам понадобятся:

· Сахар — 180 г;

· Сливки 33% — 200 мл;

· Яйцо — 6 шт;

· Ягоды — 100 гр;

· Сок лимонный — 1 ч.л;

· Сахарная пудра — 2 ст.л;

· Соль

Приступаем! Сперва нужно отделить белки от желтков. Желтки для меренги не понадобятся, а вот белки мы взбиваем миксером до образования пены. Не выключая миксер, начинаем добавлять сахар, соль и лимонный сок. Только когда почувствуем, что сахар растворился, можем увеличить скорость миксера до максимальной.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем взбитые белки. Отправляем получившийся «корж» в предварительно разогретую духовку на 25—30 минут.

Готовую меренгу оставляем на столе остывать. Сливки взбиваем и смешиваем с ягодами — это будущая начинка рулета.

Осталось аккуратно распределить получившуюся массу по белковому коржу и скрутить в плотный рулет. Чтобы он пропитался, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару минут.

Кстати, заказать меренговый рулет можно на нашем сайте в разделе «Десерты». Делайте свой выбор и ни о чём не переживайте!