Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Десерты в Минске

Cafe Garage
30−50 мин
4.7 (98)
Пицца, бургеры, роллы
Пиццерия «Дом папочки»
45−60 мин
4.8 (54)
Пицца, салаты, супы
Накормим.бай
50−90 мин
4.3 (102)
Пицца, бургеры, бурито
Sushi House (Суши Хаус)
60−90 мин
4.5 (249)
Суши-сеты, роллы, хосомаки
Кафе-пиццерия Terra
60 мин
4.7 (179)
Пиццы, бургеры, роллы
Ресторан «Планета Суши»
70 мин
4.6 (57)
Роллы, суши-сеты, нигири
Ресторан «Иль Патио»
70 мин
4.4 (23)
Пицца, пинса, салаты
Best Burger Joint, BBJ
4.1 (2)
Бургеры, сеты, салаты
Raw & Веган кафе-кондитерская Yellow Slon
2 (1)
Супы, поке-боулы
Ресторан «Лiтвiны»
60 мин
Салаты, супы, десерты
Служба доставки «Сдоба»
Пироги
Ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис»
70 мин
4.3 (3)
Бургеры, салаты, супы
Доставка суши «Суши вёсла»
60−90 мин
4.6 (11)
Нигири, гунканы, маки
Служба доставки «Такие пироги»
60−90 мин
4.4 (11)
Десерты
Служба доставки «Натвра.by»
60−90 мин
Сеты, супы, шашлык
Служба доставки «Сити Суши»
80−120 мин
Роллы, хосомаки, суши-сеты
Служба доставки «Rollbox»
40−60 мин
Суши-сеты
Закрыт
Burger King
4.6 (91)
Бургеры, роллы, наггетсы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Пекарни Пирогова»
4.7 (11)
Боксы
Закрыт
Служба доставки «Пироговая №1»
4.4 (2)
Пироги

Меренговый рулет

Меренге — название латиноамериканского танца с лёгкими эротическими элементами и задорными нотками. И нельзя сказать, что десерт с одноимённым названием во многом уступает «тёзке». Десерт «Меренга» — это взбитые с сахаром белки. «Это же безе» — скажете вы. И отчасти будете правы. Единственное различие между двумя блюдами — способ приготовления. Безе — крем, не требующий выпекания, или готовая меренга, полученная с помощью высушивания при минимальной температуре в духовке. Меренга — белковое пирожное, которое является основой для многих известных нам десертов: макаронсов, суфле, бисквитов и тд.

От теории переходим к практике. Для меренгового рулета нам понадобятся:

· Сахар — 180 г;

· Сливки 33% — 200 мл;

· Яйцо — 6 шт;

· Ягоды — 100 гр;

· Сок лимонный — 1 ч.л;

· Сахарная пудра — 2 ст.л;

· Соль

Приступаем! Сперва нужно отделить белки от желтков. Желтки для меренги не понадобятся, а вот белки мы взбиваем миксером до образования пены. Не выключая миксер, начинаем добавлять сахар, соль и лимонный сок. Только когда почувствуем, что сахар растворился, можем увеличить скорость миксера до максимальной.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем взбитые белки. Отправляем получившийся «корж» в предварительно разогретую духовку на 25—30 минут.

Готовую меренгу оставляем на столе остывать. Сливки взбиваем и смешиваем с ягодами — это будущая начинка рулета.

Осталось аккуратно распределить получившуюся массу по белковому коржу и скрутить в плотный рулет. Чтобы он пропитался, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару минут.

Кстати, заказать меренговый рулет можно на нашем сайте в разделе «Десерты». Делайте свой выбор и ни о чём не переживайте!