Войти

Паста в Минске

Пиццерия «Дом папочки»
45−60 мин
4.8 (51)
Пицца, салаты, супы
Кафе-пиццерия Terra
60 мин
4.7 (186)
Пиццы, бургеры, роллы
Pasta Fresca
40−60 мин
Паста, панини, салаты
Кафе «Берёзка»
40−60 мин
Пицца, паста, салаты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Иль Патио»
4.5 (22)
Пицца, пинса, салаты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Имбирь»
Пицца, паста, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис»
4.1 (2)
Бургеры, салаты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 15:00
Privatе house
Роллы, бургеры, паста

Что такое лазанья?

Как насчёт кусочка солнечной Италии в вашем дне? Сегодня мы расскажем вам о традиционном итальянском блюде, покоряющем сердца и желудки.

Что такое лазанья?

Лазанья — один из видов итальянской пасты (на простом белорусском — макарон). Обычно прямоугольной или ленточной формы. Основные ингредиенты теста для лазаньи — мука и яйца. Ничего лишнего :)

Как готовить лазанью?

Если варианты теста могут быть разнообразными, то чего уж говорить о многоликости рецептуры блюда. Мы приведём пример максимально приближённого к классике варианта.

Ингредиенты:

· Листы лазаньи — 250 г;

· Фарш говяжий — 450 г;

· Лук, морковь — по 1 шт;

· Мука — 60 г;

· Томатная паста — 120 г;

· Масло сливочное — 90 г;

· Молоко — 800 мл;

· Сыр «Пармезан» — 120 г;

· Перец, соль, мускатный орех;

Сперва приготовим соус «Бешамель». В сковороде топим сливочное масло, вводим муку и подливаем горячее молоко. Следом в сковороду отправляется соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, интенсивно помешивая, спустя несколько минут снимаем с огня.

Второй этап приготовления — соус «Болоньезе». Морковь — на тёрку, репчатый лук — мелкими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут. Добавляем в сковороду фарш, постепенно смешивая его с томатной пастой. Жарим 10 минут.

Приступаем к выкладыванию лазаньи: на дно формы для запекания выкладываем третью часть соуса «Бешамель» и опускаем на него лист лазаньи. Следом — соус «Болоньезе». Третий шаг — фарш. Чередуйте слои, пока не используете все ингредиенты. Сверху присыпьте лазанью пармезаном. Запекать её нужно при 180-190 градусах 40—50 минут до образования хрустящей сырной корочки. Готово! Подождите 10 минут и подавайте лазанью к столу. Или просто закажите её на Carte.by и не мучайтесь :) Хорошего дня и приятного аппетита!