Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Паста в Минске

Cafe Garage
30−50 мин
4.7 (98)
Пицца, бургеры, роллы
Пиццерия «Дом папочки»
45−60 мин
4.8 (54)
Пицца, салаты, супы
Кафе-пиццерия Terra
60 мин
4.7 (179)
Пиццы, бургеры, роллы
Ресторан «Иль Патио»
70 мин
4.4 (23)
Пицца, пинса, салаты
Ресторан «Т.Ж.И. Фрайдис»
70 мин
4.3 (3)
Бургеры, салаты, супы

Что такое лазанья?

Как насчёт кусочка солнечной Италии в вашем дне? Сегодня мы расскажем вам о традиционном итальянском блюде, покоряющем сердца и желудки.

Что такое лазанья?

Лазанья — один из видов итальянской пасты (на простом белорусском — макарон). Обычно прямоугольной или ленточной формы. Основные ингредиенты теста для лазаньи — мука и яйца. Ничего лишнего :)

Как готовить лазанью?

Если варианты теста могут быть разнообразными, то чего уж говорить о многоликости рецептуры блюда. Мы приведём пример максимально приближённого к классике варианта.

Ингредиенты:

· Листы лазаньи — 250 г;

· Фарш говяжий — 450 г;

· Лук, морковь — по 1 шт;

· Мука — 60 г;

· Томатная паста — 120 г;

· Масло сливочное — 90 г;

· Молоко — 800 мл;

· Сыр «Пармезан» — 120 г;

· Перец, соль, мускатный орех;

Сперва приготовим соус «Бешамель». В сковороде топим сливочное масло, вводим муку и подливаем горячее молоко. Следом в сковороду отправляется соль, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, интенсивно помешивая, спустя несколько минут снимаем с огня.

Второй этап приготовления — соус «Болоньезе». Морковь — на тёрку, репчатый лук — мелкими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут. Добавляем в сковороду фарш, постепенно смешивая его с томатной пастой. Жарим 10 минут.

Приступаем к выкладыванию лазаньи: на дно формы для запекания выкладываем третью часть соуса «Бешамель» и опускаем на него лист лазаньи. Следом — соус «Болоньезе». Третий шаг — фарш. Чередуйте слои, пока не используете все ингредиенты. Сверху присыпьте лазанью пармезаном. Запекать её нужно при 180-190 градусах 40—50 минут до образования хрустящей сырной корочки. Готово! Подождите 10 минут и подавайте лазанью к столу. Или просто закажите её на Carte.by и не мучайтесь :) Хорошего дня и приятного аппетита!