Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Кафе «Бургер Люкс»
40−50 мин
4.8 (21)
Бургеры, пицца, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Cafe Garage
4.7 (75)
Пицца, бургеры, роллы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Ресторан «Пиццбург»
4.5 (290)
Пицца, бургеры, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 12:00
Ресторан «Хинкальня»
4.8 (58)
Хинкали, хачапури, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Ресторан народной кухни «Васильки»
4.9 (35)
Салаты, десерты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Evokado»
4.1 (10)
Блинчики, роллы, суши-сеты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
4.4 (56)
Wok, пицца, роллы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 12:00
Бар «Мой бар»
Салаты, снэки, гарниры
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
4.8 (4)
Бургеры, пиццы, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:30
Кафе «Быстрофф»
Супы, салаты, выпечка

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)