Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Ресторан «Пиццбург»
4.5 (303)
Пицца, бургеры, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе «Бургер Люкс»
4.7 (44)
Бургеры, пицца, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Хинкальня»
4.7 (194)
Хинкали, хачапури, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
4.3 (94)
Wok, пицца, роллы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Ресторан народной кухни «Васильки»
4.9 (63)
Салаты, десерты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Cafe Garage
4.8 (110)
Пицца, бургеры, роллы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Пирамида на Мазурова
4.8 (4)
Бургеры, шаурма, десерты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе «Мистер Шаурма»
4.3 (1)
Шаурма, пицца, снеки
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе Golfstream
4.3 (1)
Пиццы, салаты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе «Блинная на Барыкина»
Салаты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
4.7 (8)
Шаурма, супы, плов
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:15
Кебап Мастер на Речицком
4.2 (4)
Шаурма, супы, плов

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)