Оуу! Работаем для вас в четыре руки 💪 Могут быть задержки, но стараемся быть вовремя!
Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Доставка суши Bonsai
Блюдо в подарок
44−60 мин
4.7 (619)
Акции, суши-сеты, суши
Кафе «Бургер Люкс»
45−60 мин
4.6 (50)
Бургеры, пицца, шаурма
Повышенный спрос
Ресторан «Пиццбург»
60 мин
4.6 (310)
Пицца, бургеры, шаурма
Повышенный спрос
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.8 (236)
Хинкали, хачапури, супы
Повышенный спрос
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
4.4 (106)
Wok, пицца, роллы
Повышенный спрос
Ресторан народной кухни «Васильки»
60 мин
4.9 (92)
Салаты, десерты, супы
Повышенный спрос
Cafe Garage
60−90 мин
4.8 (121)
Пицца, бургеры, роллы
Пирамида на Мазурова
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (13)
Бургеры, шаурма, десерты
Повышенный спрос
Кафе «Иверия»
40−60 мин
4 (5)
Салаты, супы, хачапури
Повышенный спрос
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
45−60 мин
4.8 (13)
Шаурма, супы, плов
Повышенный спрос
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
45−60 мин
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Повышенный спрос
Кебап Мастер на Речицком
50−60 мин
4.2 (4)
Шаурма, супы, плов
Повышенный спрос
Шаурма «Донер-сити»
60 мин
Супы, шаурма
Повышенный спрос
Кафе «Чайхана Гомель»
−20% навынос
60−90 мин
4.5 (4)
Шаурма, шашлык, супы
Повышенный спрос
Служба доставки «Филадельфия суши»
60−90 мин
Суши, суши-сеты, супы
Кафе Station One Cafe
40−60 мин
4.6 (1)
Пицца, шаурма, супы
Повышенный спрос
Пиццерия «Арлекино»
40−60 мин
Пицца, салаты, гарниры
Кафе-бар «Дежавю»
4.7 (2)
Салаты, десерты
Повышенный спрос

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)