Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Ресторан «Пиццбург»
40−60 мин
4.5 (287)
Пицца, бургеры, шаурма
Кафе «Бургер Люкс»
45−60 мин
4.6 (38)
Бургеры, пицца, шаурма
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
−20% навынос
50−60 мин
4.3 (79)
Wok, пицца, роллы
Ресторан народной кухни «Васильки»
−15% навынос
50−60 мин
4.9 (60)
Салаты, десерты, супы
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.7 (170)
Хинкали, хачапури, супы
Cafe Garage
60−90 мин
4.7 (101)
Пицца, бургеры, роллы

Популярные супы

Бар «Мой бар»
40−60 мин
4.5 (3)
Салаты, снэки, гарниры
Служба доставки «Сытый Лось»
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (1)
Пицца, салаты, фастфуд
Кафе Golfstream
40−60 мин
4.3 (1)
Пиццы, салаты, супы
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
45−60 мин
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Кебап Мастер на Речицком
50−60 мин
4.3 (3)
Шаурма, супы, плов
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Блинная на Барыкина»
Салаты, супы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
4.7 (7)
Шаурма, супы, плов

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)