Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Доставка суши Bonsai
Блюдо в подарок
44−60 мин
4.7 (625)
Акции, суши-сеты, суши
Кафе «Бургер Люкс»
45−60 мин
4.6 (50)
Бургеры, пицца, шаурма
Ресторан «Пиццбург»
60 мин
4.6 (310)
Пицца, бургеры, шаурма
Ресторан «Хинкальня»
60 мин
4.7 (238)
Хинкали, хачапури, супы
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
4.4 (106)
Wok, пицца, роллы
Ресторан народной кухни «Васильки»
60 мин
4.9 (94)
Салаты, десерты, супы
Cafe Garage
60−90 мин
4.8 (122)
Пицца, бургеры, роллы
Пирамида на Мазурова
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (13)
Бургеры, шаурма, десерты
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
45−60 мин
4.8 (13)
Шаурма, супы, плов
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
45−60 мин
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Кебап Мастер на Речицком
50−60 мин
4.2 (4)
Шаурма, супы, плов
Шаурма «Донер-сити»
60 мин
Супы, шаурма
Кафе «Чайхана Гомель»
−20% навынос
60−90 мин
4.7 (8)
Шаурма, шашлык, супы
Служба доставки «Филадельфия суши»
60−90 мин
Суши, суши-сеты, супы
Пиццерия «Арлекино»
40−60 мин
4.8 (3)
Пицца, салаты, гарниры
Кафе Station One Cafe
40−60 мин
4.6 (1)
Пицца, шаурма, супы
Кафе-бар «Дежавю»
4.7 (2)
Салаты, десерты
Закрыт
Кафе «Иверия»
4 (5)
Салаты, супы, хачапури

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)