Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Гомеле

Ресторан «Пиццбург»
40−60 мин
4.5 (287)
Пицца, бургеры, шаурма
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
−20% навынос
60−70 мин
4.3 (79)
Wok, пицца, роллы
Служба доставки «ЧебурекМи на Мазурова»
45 мин
4.6 (1)
Чебуреки, мини-чебуреки, пироги
Локация «Блин»
40−60 мин
4.4 (6)
Блины, шаурма, драники
Служба доставки «Evokado»
−20% навынос
45−60 мин
4.4 (8)
Блинчики, роллы, суши-сеты
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
45−60 мин
4.7 (7)
Шаурма, супы, плов
Кебап Мастер на Речицком
50−60 мин
4.3 (3)
Шаурма, супы, плов
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Служба доставки «Тандыр №1»
4.6 (20)
Пироги, десерты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Блинная на Барыкина»
Салаты, супы

«Что вкусненького испечь?» —пирог с чернично-творожным суфле

Что у вас сейчас за окном: тёплый ветер и яркое солнце или свистящая вьюга? Вне зависимости от погодных условий и прочих обстоятельств мы подготовили для вас рецепт, который будет актуальным в любое время.

Ингредиенты:

Мука — 190 г

Яйцо — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

Сахар — 50 г

Творог — 300 г

Сметана — 150 г

Черника — 200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Но не забывайте о ней :) Готовим тесто: желтки нужно ввести в мягкое сливочное масло и добавить муку. Замешиваем получившуюся массу — и основа готова. Её следует на время убрать в холодильник.

Творог протираем через сито или слегка «приминаем» погружным блендером. Лайфхак: чем выше процент жирности творога, тем более сливочным будет вкус готового пирога. К получившейся массе добавляем сметану, чернику и сахар (его количество может варьироваться в зависимости от вашей любви к сладенькому). С помощью блендера доводим начинку до гладкой однородной структуры. Позже в неё добавляем 20 граммов крахмала и взбитые блендером заранее белки.

В принципе, ваш пирог почти готов. Осталось только собрать его: застилаем пергаментом форму для выпечки, стенки смазываем сливочным маслом. Нужно сформировать высокие бортики, ориентируясь на количество начинки: она должна быть ниже уровня бортиков на полтора сантиметра.

Пирог отправляется в духовку на 15 минут, после чего следует понизить температуру до 150 градусов и оставить его ещё на час. Когда время выпечки истекло, достаньте пирог из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем отправляйте свой кулинарный шедевр в холодильник для стабилизации начинки.

Кстати, большой выбор выпечки есть на нашем сайте. Ни в чём себе не отказывайте :)