Небольшая предыстория: изначально слово «пеперони» ничего общего с прославленным мясным изделием не имело. Итальянское слово «Peperoni» означает, внимание, длинный красный перец! О смысловых связях между колбасой и этим овощем мы можем только догадываться.
Тем не менее, какой должна быть идеальная пицца «Пеперони»? Три главных ингредиента — это одноимённая разновидность салями, томатный соус и сыр, мно-о-ого сыра. Всем ведь нравится рекламно брать в руки кусочек, да так, чтобы сыр настырно тянулся, вызывая неимоверное желание поскорее отправить ломтик в желудочное небытие. Если пожалеть сыра, пицца может оказаться скудной и недостаточно сочной в виду маленького количества ингредиентов.
Островатые кружочки пеперони — вишенка на тор…, кхм, на пицце! Классический рецепт приготовления колбасы гласит, что в её состав входит 30% говядины, 55% свинины и 15% отводится шпику.
Интересный факт: в странах Карибского бассейна (Мексика, Колумбия, Венесуэла и др.) в пеперони добавляют конину и ослятину. А знаменитый острый привкус колбасе придают специи.
Ресторанный стандарт предлагает использовать не более 150-200 граммов пеперони. Но, если вы тот ещё мясоед и не боитесь отступить от классической рецептуры, можно разложить кружочки колбасы так плотно, чтобы не осталось свободного места. Carte.by одобряет!
Кстати, не путайте местами: в пицце «Пеперони» первым слоем кладут сыр и только потом колбасу.
И вообще, зачем париться со всеми этими слоями и очерёдностями!? Заказывайте правильную со всех сторон «Пеперони» на Carte.by и не переживайте :)