Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Русский дом

Карпаччо из лосося

Форель, салат зеленый, оливки, сыр, базилик, лимон, заправка

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id321938
07.04.2022 18:42
Все зависит от смены.... Это я так поняла. Когда - нибудь оооочень вкусно. Но сегодня не тот день ((( Мало. И даже оливок иногда (штучных) 10шт,сегодня 5. Размер, примерно, одинаковый. Причём это не только на доставку работает, но и на само кафе.
Ответить
Карпаччо из лосося