Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка шаурмы в Бресте

Служба доставки «Дон Кебаб»
40−60 мин
4.5 (95)
Кебабы, хот-доги, бургеры
Шаурма «Кебаб на болоте»
−20% навынос
45−55 мин
4.6 (69)
Шаурма, ланч-боксы, гриль
Доставка «Burger King»
60 мин
4.5 (101)
Бургеры, роллы, наггетсы
Служба доставки BrestBurger
40−90 мин
4.6 (166)
Бургеры, сэндвичи, шаурма-ролл
Служба доставки What the kebab
40−50 мин
4.7 (7)
Шаурма, кебаб-боксы, супы
Кафе «Лаванда»
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (5)
Шаурма, хот-доги, блины
Служба доставки «Пита бар»
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (3)
Шаверма, пита, салаты
Служба доставки Na Colёsah
−20% навынос
40−60 мин
4.6 (1)
Пицца, бургеры, гарниры
Служба доставки «Хавка»
−20% навынос
40−60 мин
Шаурма, ланч-бокс, снеки
Кафе «Корн-дог»
−20% навынос
50−60 мин
4.4 (2)
Пицца, бургеры, шаурма
Служба доставки «Кухня 44»
50−60 мин
4.7 (2)
Вагоны, снеки
Закрыт
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
4.8 (16)
Гарниры, супы, салаты

«Он вам не шаурма» — история греческого гироса

Если в школе вы любили математику, то ловите формулу: пита + курица/свинина + соус «Дзадзыки» = гирос. Куда приятнее сухих цифр, верно? Если в Бресте самая распространённая уличная еда — это шаурма, то в Греции самый популярный фастфуд — гирос.

Греческое слово «γύρος» переводится как «круг», «выпуклый» или «окружность». Действительно, в гиросе и лепёшка круглая, и мясо для начинки готовят на вертеле, плавно вращая его над углями.

А помните формулу, о которой мы писали выше? Если добавить к трём главным ингредиентам помидоры, картофель фри, маринованный лук и горчицу, то получится «гирос идеальный» — как отдельный вид искусства.

К сожалению, или, к счастью, в наших широтах редко соблюдается оригинальная рецептура. Соус «Дзадзыки», в состав которого обязательно входят греческий йогурт, огурец и свежий чеснок, часто добавляют в гирос в ничтожно малых количествах, а в худшем случае, заменяют его смесью кетчупа и майонеза (да-да, тот самый «кетчунез»). К преступлению против греческого наследия также можно причислить тягу белорусских поваров к замене цельных кусочков мяса на разбавленный фарш. Как бы там ни было, секрет идеального гироса остаётся неизменным: он должен быть неимоверно вкусным, в меру горячим, в пите и исключительно с соусом «Дзадзыки».

Достояние греческого фастфуда можно легко найти на Carte.by :) Пробуйте, пишите отзывы, делитесь мнением. Отличных вам гиросов и хорошего настроения!