Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка шаурмы в Бресте

Шаурма «Кебаб на болоте»
45−55 мин
4.7 (99)
Шаурма, ланч-боксы, гриль
Кафе «Ё-моё»
40−60 мин
4.7 (24)
Пицца, бургеры, шаурма
Служба доставки BrestBurger
40−90 мин
4.5 (199)
Бургеры, сэндвичи, шаурма-ролл
Служба доставки What the kebab
40−50 мин
4.8 (9)
Шаурма, кебаб-боксы, супы
Служба доставки Na Colёsah
40−60 мин
4.8 (13)
Пицца, бургеры, гарниры
Служба доставки «Пита бар»
−20% навынос
40−60 мин
4.5 (7)
Шаверма, пита, салаты
Кафе «Лаванда»
−20% навынос
40−60 мин
4.2 (6)
Шаурма, хот-доги, блины
Служба доставки «Кинза»
40−60 мин
5 (6)
Донеры, пиде, супы
Служба доставки «Красный фудтрак»
−15% навынос
40−60 мин
4.8 (3)
Шаурма, сэндвичи, хот-доги
Бар «Сытый кум»
40−60 мин
4.7 (2)
Шаурма, сэндвичи, боксы
Служба доставки Papa's Shaurma
−15% навынос
40−60 мин
3.8 (2)
Шаурма, бургеры, супы
Служба доставки «Пупузьяна»
40−60 мин
Бургеры, шаурма, хот-доги
Служба доставки «Корнер 28»
40−60 мин
Шаурма, бургеры, ланч-боксы
Кафе «Корн-дог»
−20% навынос
50−60 мин
5 (6)
Пицца, бургеры, шаурма
Кафе «Шава Хауз»
4.3 (1)
Шаурма
Шаурма «Кебаб на месте»
60−90 мин
Шаурма, хот-доги, блины
Закрыт
Служба доставки «Дон Кебаб»
4.5 (164)
Кебабы, хот-доги, бургеры
Закрыт
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
4.8 (28)
Гарниры, супы, салаты
Закрыт
Доставка «Burger King»
4.6 (135)
Бургеры, роллы, наггетсы

«Он вам не шаурма» — история греческого гироса

Если в школе вы любили математику, то ловите формулу: пита + курица/свинина + соус «Дзадзыки» = гирос. Куда приятнее сухих цифр, верно? Если в Бресте самая распространённая уличная еда — это шаурма, то в Греции самый популярный фастфуд — гирос.

Греческое слово «γύρος» переводится как «круг», «выпуклый» или «окружность». Действительно, в гиросе и лепёшка круглая, и мясо для начинки готовят на вертеле, плавно вращая его над углями.

А помните формулу, о которой мы писали выше? Если добавить к трём главным ингредиентам помидоры, картофель фри, маринованный лук и горчицу, то получится «гирос идеальный» — как отдельный вид искусства.

К сожалению, или, к счастью, в наших широтах редко соблюдается оригинальная рецептура. Соус «Дзадзыки», в состав которого обязательно входят греческий йогурт, огурец и свежий чеснок, часто добавляют в гирос в ничтожно малых количествах, а в худшем случае, заменяют его смесью кетчупа и майонеза (да-да, тот самый «кетчунез»). К преступлению против греческого наследия также можно причислить тягу белорусских поваров к замене цельных кусочков мяса на разбавленный фарш. Как бы там ни было, секрет идеального гироса остаётся неизменным: он должен быть неимоверно вкусным, в меру горячим, в пите и исключительно с соусом «Дзадзыки».

Достояние греческого фастфуда можно легко найти на Carte.by :) Пробуйте, пишите отзывы, делитесь мнением. Отличных вам гиросов и хорошего настроения!