Войти

Доставка пиццы в Бресте

Кафе «Корн-дог»
−20% навынос
50−60 мин
Кафе PaPi
40−60 мин
4.4 (167)
Служба доставки PizzaOk
Акция
40−50 мин
4.6 (269)
Кафе «Пицца Суши»
45−60 мин
4.6 (122)
Пиццерия «Пицца Ралли»
60−90 мин
4.7 (872)
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
30−40 мин
4.6 (11)
Кафе «Марсель»
−20% навынос
45−60 мин
Служба доставки FusionFood
30−90 мин
4.5 (9)
Служба доставки «КофеинЪ»
60 мин
4.6 (1)
Служба доставки «Don Corleone pizza»
60−90 мин
Спорт-бар «Пенальти»
−20% навынос
60 мин
4.1 (2)
Закрыт
Пиццерия «Pizza Smile»
4.5 (128)

Это шедэ-э-эвр — несколько слов о неаполитанской пицце!

Вы хоть раз задумывались, как называют человека, который готовит для вас пиццу? Пиццамейкер, повар, пиццер, а ещё пиццайоло! Звучное слово, не так ли? :) Так вот название последнего тесно связано с настоящим культурным наследием. Кулинарно-ремесленную традицию «пиццайоло» ЮНЕСКО оберегают как зеницу ока. А всё благодаря петиции, которую подписали два миллиона человек. В ней говорится, что приготовление пиццы выходит за рамки раскатывания теста и раскладывания на нём продуктов.

Итальянская пицца — это шедевр! Оговорка: настоящая итальянская пицца. И ближе всего к этому идеальному состоянию именно неаполитанская пицца. Как и многие кулинарные шедевры, она начинает свой путь с клейма «пища бедняков».

Интересный факт: пиццу заклеймили неспроста, ведь с давних времён существовала традиция замешивания теста ногами, которая, разумеется, приводила титулованных особ в ужас.

Переломным в истории неаполитанской пиццы оказался момент, когда в Европу привезли «дьявольские ягоды» — они же помидоры. Кстати, с тех времён рецепт остался неизменным: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик и оливковое масло.

Кстати, на Carte.by вы можете заказать пиццу, которая ничуть не уступает по своим вкусовым качествам пицце из Неаполя. Приятного аппетита и солнца, как в Италии :)