Войти

Горячие блюда в Бресте

Горячие блюда, пиццы, салаты, пицца, гарниры, закуски, десерты
Роллы, горячие роллы, запечённые роллы, нигири, гунканы, суши-сеты,WOK, салаты, супы
Горячие блюда, гарниры, супы, комплексные обеды, холодные закуски, салаты, блины, бургеры, сэндвичи, пицца, шаурма, хот-доги, выпечка
Урамаки, маки, темпура, хосомаки, нигири, суши-сеты, закуски, горячие блюда, пицца, десерты
Шаурма, ланч-боксы, гриль, вафли, салаты, закуски, стритфуд
Закуски, салаты, горячие блюда,супы, гарниры, драники, пельмени, десерты
Шаурма, хот-доги, блины
Пельмени, вареники, чебуреки, манты, хинкали, драники, закуски, гриль
Пицца, суши , суши-сеты, осетинские пироги, салаты, десерты
Урамаки, маки, горячие роллы, нигири, спринг-роллы, суши-сеты, супы, WOK, салаты, поке, горячие блюда, комбо
Бургеры, роллы, наггетсы, крылышки, закуски, комбо
Плов, пироги, фритюр, салаты, полуфабрикаты замороженные
Пиццы, закуски, салаты, горячие блюда, гарниры, супы, стритфуд
Закрыт
Пицца, роллы, суши-сеты, закуски, салаты, супы, горячие блюда, бургеры, паста, гриль, лапша
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Горячие блюда, закуски, салаты, десерты, гарниры
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Горячие блюда, салаты, закуски, супы, бургеры, гарниры
Сделай предзаказ
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Холодные закуски, супы, горячие закуски, горячие блюда, десерты

Популярные горячие блюда

Отзывы клиентов

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь