Войти

Горячие блюда в Бресте

Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Спорт-бар «Пенальти»
4.1 (2)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Шаурма «Кебаб на болоте»
4.6 (27)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки «Нака Суши»
4.5 (213)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
4.4 (12)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Буфет»
4.5 (9)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Лаванда»
4.4 (6)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
PastaBar
4.2 (4)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Гриль-бар Korova
4.8 (3)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Варим & Жарим»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе-бар «СолоД»
4.7 (2)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки «Кухня 44»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки FusionFood
4.5 (9)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Гагарин»
4.7 (2)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Пицца Суши»
4.6 (123)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Доставка «Burger King»
4.4 (74)
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Сваяки»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Незабудка»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Марсель»

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь