Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Горячие блюда в Бресте

Спорт-бар «Пенальти»
−20% навынос
60 мин
4.1 (2)
Пиццы, салаты, пицца
Кафе «Пицца Суши»
45−60 мин
4.6 (122)
Пицца, суши-сеты, салаты
Шаурма «Кебаб на болоте»
−20% навынос
50−60 мин
4.7 (42)
Шаурма, ланч-боксы, гриль
Служба доставки «Нака Суши»
60 мин
4.6 (199)
Роллы, нигири, гунканы
Доставка «Burger King»
60 мин
4.4 (77)
Бургеры, роллы, наггетсы
Служба доставки «Sushi Shop»
60−120 мин
4.4 (155)
Роллы, мини-роллы, суши-сеты
Кафе «Буфет»
−15% навынос
40−60 мин
4.6 (11)
Салаты, гарниры, драники
PastaBar
40−60 мин
4.2 (6)
Паста, ризотто, ньокки
Кафе «Лаванда»
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (5)
Шаурма, хот-доги, блины
Служба доставки «SHERLOCK SUSHI»
40−60 мин
4.6 (1)
Роллы, мини-роллы, салаты
Служба доставки «Эль Греко»
40−60 мин
Тапас, салаты, морепродукты
Кафе-бар «СолоД»
−20% навынос
45−60 мин
4.6 (5)
Салаты, десерты, гарниры
Кафе «Сваяки»
−20% навынос
45−60 мин
Супы, салаты, гарниры
Кафе «Незабудка»
45−60 мин
Салаты, супы, пицца
Кафе «Гагарин»
60−90 мин
4.8 (3)
Супы, десерты
Служба доставки FusionFood
30−90 мин
4.2 (6)
Урамаки, маки, темпура
Закрыт
Кафе «Пятница»
4.6 (1)
Салаты, супы, гарниры
Закрыт
Служба доставки «Кухня 44»
4.6 (1)
Вагоны, бургеры, крылышки

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь