Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Горячие блюда в Бресте

Кафе PaPi
40−60 мин
4.5 (201)
Салаты, бургеры, гарниры
Шаурма «Кебаб на болоте»
45−55 мин
4.7 (98)
Шаурма, ланч-боксы, гриль
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
40−60 мин
4.8 (28)
Гарниры, супы, салаты
Кафе «Буфет»
−15% навынос
40−60 мин
4.6 (21)
Салаты, гарниры, драники
Пиццерия «Пицца Ралли»
Скидка
60−90 мин
4.7 (1012)
Пицца, паста, выпечка
Служба доставки «Нака Суши»
60 мин
4.6 (242)
Роллы, нигири, гунканы
Доставка «Burger King»
60 мин
4.6 (133)
Бургеры, роллы, наггетсы
Служба доставки What the kebab
40−50 мин
4.8 (9)
Шаурма, кебаб-боксы, супы
Кафе «Ё-моё»
40−60 мин
4.7 (19)
Пицца, бургеры, шаурма
Кафе «Одесса-мама Брест»
40−60 мин
4.2 (14)
Сало, форшмак, драники
Служба доставки «Кинза»
40−60 мин
4.8 (5)
Донеры, пиде, супы
Caffe Venezia
40−60 мин
4.8 (4)
Пицца, гриль, супы
Служба доставки «Красный фудтрак»
−15% навынос
40−60 мин
4.8 (3)
Шаурма, сэндвичи, хот-доги
Кафе «Абажур»
40−60 мин
4.7 (2)
Салаты, супы, десерты
Кафе «Кусочек пиццы»
40−60 мин
4.6 (1)
Пицца, салаты, снеки
Служба доставки «Гриль Bar»
40−60 мин
Гриль-меню
Кафе «Азиатское бистро»
40−60 мин
Супы, wok, лапша
Стрит-фуд ресторан URBAN SOUP
40−60 мин
Пицца, салаты, завтраки
Fornetto by Venezia
40−60 мин
Пицца, салаты, супы
Кафе Venezia fusion
40−60 мин
Пицца, салаты, супы
Кафе «Незабудка»
45−60 мин
4.1 (2)
Салаты, супы, пицца
Кафе «Ташкент»
50−60 мин
5 (17)
Гриль-меню, салаты, супы
Кафе «Корн-дог»
−20% навынос
50−60 мин
4.1 (5)
Пицца, бургеры, шаурма
Кофейня «Разам»
60 мин
4.8 (3)
Салаты, роллы
Кафе «Merv Grill»
90 мин
Шашлык
Паб «Draft House»
45−55 мин
4.1 (7)
Пицца, салаты, супы
Закрыт
Кафе «Пицца Суши»
4.6 (143)
Пицца, суши-сеты, салаты
Закрыт
PastaBar
4.7 (20)
Паста, ризотто, ньокки
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Кафе «Пятница»
4.5 (15)
Салаты, супы, гарниры
Закрыт
Кафе «Лаванда»
4.2 (6)
Шаурма, хот-доги, блины
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Кафе Ava restafe
4.6 (1)
Супы, салаты

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь