Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Горячие блюда в Бресте

Кафе PaPi
40−60 мин
4.4 (193)
Салаты, бургеры, гарниры
Кафе «Пицца Суши»
45−60 мин
4.6 (138)
Пицца, суши-сеты, салаты
Шаурма «Кебаб на болоте»
Скидка
−20% навынос
50−60 мин
4.6 (74)
Шаурма, ланч-боксы, гриль
Служба доставки «Нака Суши»
60 мин
4.6 (210)
Роллы, нигири, гунканы
Доставка «Burger King»
60 мин
4.5 (104)
Бургеры, роллы, наггетсы
Служба доставки «Sushi Shop»
60−120 мин
4.3 (249)
Роллы, пицца, мини-роллы

Популярные горячие блюда

Кафе «Буфет»
−15% навынос
40−60 мин
4.6 (17)
Салаты, гарниры, драники
Служба доставки «Kyxnia 2.0»
40−60 мин
4.8 (16)
Гарниры, супы, салаты
Служба доставки «Эль Греко»
−20% навынос
40−60 мин
4.7 (11)
Тапас, салаты, морепродукты
Кафе «Ташкент»
45−55 мин
4.9 (7)
Гриль-меню, салаты, супы
Кафе «Лаванда»
−20% навынос
40−60 мин
4.3 (5)
Шаурма, хот-доги, блины
Кафе «Одесса-мама»
40−60 мин
4.8 (3)
Сало, форшмак, драники
Кафе-бар «СолоД»
−20% навынос
45−60 мин
4.6 (11)
Салаты, десерты, гарниры
Кафе «Незабудка»
45−60 мин
4.6 (1)
Салаты, супы, пицца
Кафе «Сваяки»
−20% навынос
45−60 мин
Супы, салаты, гарниры
PastaBar
50−60 мин
4.4 (11)
Паста, ризотто, ньокки
Кафе «Корн-дог»
−20% навынос
50−60 мин
4.4 (2)
Пицца, бургеры, шаурма
Служба доставки «Кухня 44»
50−60 мин
4.7 (2)
Вагоны, снеки
Кафе «Гагарин»
60−90 мин
4.8 (4)
Супы, десерты
Служба доставки What the kebab
40−50 мин
4.7 (7)
Шаурма, кебаб-боксы, супы
Служба доставки FusionFood
30−90 мин
4.2 (6)
Урамаки, маки, темпура
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 11:00
Кафе «Пятница»
4.2 (10)
Салаты, супы, гарниры

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь