Витебск Рейтинги Подарки Сообщить о проблеме
Рестораны и кафе
Забронировать столик
Акции и скидки
Быстро, вкусно
и выгодно!
Закажи из приложения
и заработай ×2 больше баллов!
Прислать ссылку
на приложение в SMS
Ссылка успешно отправлена на номер

Популярные пиццы

12,50 р.
430 г
Тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», сыр «Голландский», шампиньоны, лук, перец, маслины, пеперони, ветчина, мясо вяленое, орегано
15,50 р.
750 г / 30 см
Тесто, сыр «Моцарелла», бекон, лук красный, помидоры, огурцы солёные, соус сырный, говядина
12,50 р.
440 г
Тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», сыр «Голландский», ветчина, шампиньоны, оливки, орегано
12,50 р.
440 г
Тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», сыр «Голландский», курица копчёная, ветчина, прошутто, перец болгарский, яйцо куриное
13,50 р.
590 г / 30 см
Тесто, ветчина, бекон, «Салями», сыр «Моцарелла», соус томатный
15,50 р.
695 г / 30 см
Тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», бекон, лук красный, филе куриное, соус «Барбекю»
18,50 р.
750 г / 30 см
Тесто, салями, соус томатный, сыр «Моцарелла», колбаски «Охотничьи», бекон, филе цыплёнка
15,50 р.
700 г / 30 см
Тесто, соус томатный, сыр «Моцарелла», ананасы, филе куриное
11 р.
395 г
Ветчина, филе куриное, шампиньоны жареные, лук жареный, помидоры, соус «Пикантный», специи, сыр «Моцарелла»
15,50 р.
670 г / 30 см
Тесто, пеперони, соус томатный, сыр «Моцарелла», орегано, ветчина, сыр «Брынза», шампиньоны

Как выбрать пиццу – лайфхак

Хорошее тесто золотистого цвета и пахнет хлебом. Если тесто белое, значит оно сырое. Бортики должны быть свободными от начинки на 1,5 сантиметра. Возьмём в руки кусочек пиццы: он должен держать форму, а не свисать с пальцев.

В начинке главный ингредиент – сыр. Очень плотный слой сыра и размещение большими кусками – показатель сырости остальной начинки и теста. Слой жидкого жира на начинке указывает на дешёвый сыр, сделанный на пальмовом масле. На заметку: стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов в начинке пиццы. Помидоры и ананас не сочетаются вообще, ветчина и ананас – более-менее; ананас, ветчина и перец чили – наиболее удачное сочетание.

А теперь верхушка айсберга – специи. Приправы в больших количествах должны настораживать по трём причинам. Во-первых, скорее всего пиццер пытается скрыть несвежие продукты в составе, перебивая запах и вкус таким образом. Во-вторых, теряется вкус самих ингредиентов – во рту остаётся послевкусие теста и специй. И, наконец, в-третьих, – пицца и укроп? А что, так можно было?...

Что почём? Логично, что пицца с мясными компонентами будет дороже «минималистичной» «Маргариты», но дешевле пиццы с морепродуктами. Но почему тогда «Мясная» пицца весом 530 г. в пиццерии А стоит 8,50 р., а одноимённая пицца в пиццерии В – 11,43 р. за 980 г.? Сравним составы первой и второй: сыр (неопознанный), филе куриное, курица копчёная, ветчина и перец против грудинки, свинины, шампиньонов, помидоров и сыра «Моцарелла». Бой действительно неравный, ведь если помидоры можно без потерь противопоставить перцу, то с остальными ингредиентами этот номер не пройдёт. Курицу и свинину сравнивать не будем – на вкус и цвет, как говорится. Хотя свинина дороже по умолчанию. Также свою лепту в стоимость пиццы вносит и наличие грибов, да не каких-нибудь, а шампиньонов. А вот лидерство по сырам отдадим более дорогой пицце, потому что «Моцареллу» и неопознанный сыр как-то даже и сравнивать неудобно… Тем более если есть надежда не увидеть слой жидкого жира сверху в случае с сыром «Моцарелла».

Что же, выбор за Вами. А портал Carte.by желает приятного аппетита и вкусной пиццы!