Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Витебске

Кафе-пекарня «Меланж»
40−50 мин
4.4 (70)
Десерты, выпечка
Пирожковая «Zdoba»
−20% навынос
45−55 мин
4.6 (278)
Завтраки, сэндвичи, круассаны
Кафе «Корица»
−20% навынос
40−60 мин
4.1 (22)
Круассаны, соки
Служба доставки «Нино»
−20% навынос
50−60 мин
4.6 (142)
Супы, хинкали, гриль
Кафе «Ностальгия»
−15% навынос
50−60 мин
4.8 (126)
Драники, пицца, блинчики
Служба доставки «Пельменики»
Скидка
60 мин
4.7 (40)
Пельмени, вареники
Nimbus Lounge Bar
−20% навынос
45−60 мин
4.4 (8)
Супы, салаты, паста
Служба доставки «Те самые чебуреки»
−20% навынос
50−60 мин
4.8 (4)
Чебуреки, блины, пельмени
Мини-кафе Плов Ман
40−60 мин
4.6 (1)
Плов, манты, выпечка
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Цiкава»
4.6 (9)
Шаурма, пицца, выпечка
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Чик-Пон-Чик»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 12:00
Ресторан «Город»
4.8 (10)
Салаты, супы, роллы
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Журжево»
4.9 (28)
Салаты, гарниры

Свежая выпечка и тающие во рту десерты. 5 ответов на «почему», о которых вы не догадывались

Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?

1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?

Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!

2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?

Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.

3. Почему французы едят на завтрак круассаны?

Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.

4. Почему багет имеет такую форму?

Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.

5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?

Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.

А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)