Гродно
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка пиццы в Гродно

Пицца, бургеры, твистер-роллы, сладкие блины, закуски
Пиццы, пицца-пирог, роллы, закуски, лабаспельменас, фри меню
Пиццы, бургеры, холодные закуски, салаты, супы, гарниры
Акция, пиццы, шаурма, бургеры, завтраки, наггетсы, хэппи микс
Пицца, роллы, запечённые роллы, бургеры, холодные закуски
Пиццы, бортики, пиццы-пироги, роллы, японский гарнир, комбо
Роллы, суши-сеты, запечённые роллы, сладкие роллы, гарниры
Пицца, паста
Пиццы, напитки
Пицца, роллы, напитки
Римские пиццы, напитки
Пицца
Закрыт
Акции, роллы, сложные роллы, горячие роллы, суши-сеты, мидии
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Пицца, супы, салаты, закуски, десерты
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Акция, бургеры, роллы, жареные роллы, запечённые роллы, wok
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Пиццы, бургеры, японский гарнир, выгодные сеты, сэндвичи
Закрыт
Роллы, суши, нигири
Закрыт
Осетинские пироги, догер, сеты, пиццы, напитки
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Бургеры, шаурма, пицца, горячие закуски, горячие блюда
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Пиццы, закуски, салаты, супы, гонконгские вафли
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Салаты, супы, вторые блюда, пиццы
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 12:00
Пицца, бургеры, шаурма, горячие блюда, закуски, десерты
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Бургеры, пиццы, хот-доги
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 09:00
Выпечка, пиццы
Доступен предзаказ
Закрыт до завтра 11:00
Пицца, горячие блюда, паста, панини, салаты, брускетта, супы

Отзывы клиентов

Кальцоне — пицца «наизнанку»

Что такое пицца? Круглая лепёшка, покрытая смесью вкусностей.

Кальцоне — закрытая пицца, в которой ингредиенты «спрятаны» внутри тёплого полумесяца теста. Этакий большой итальянский чебурек. Только вместо фарша с луком — сыр, помидоры, шампиньоны, куриное филе… Изысканное итальянское блюдо появилась на кухне семьи бедняков, проводивших свои кулинарные опыты на полуострове Саленто.

Находчивые салентийцы не стали избавляться от обрезков теста, оставшихся после приготовления других блюд. Они соединяли их, придавали треугольную форму и наполняли кусочками сыра и помидоров. Классический рецепт остаётся неизменным.

Со временем стало ясно, что другая начинка совсем не портит вкуса кальцоне. В дело пошли различные виды сыров, кусочки колбасы, картофель, брокколи, оливки и даже рыба.

Своё название пицца получила от итальянского «calzone» — брюки. Причём тут они? Вспомните, что носили наши дедушки и папы. Те самые кальсоны. Только вот итальянский вариант этих «штанов» был мешковатым, во многих местах провисал, образуя причудливые формы полумесяца.

Преимущества кальцоне неоспоримы:

1. Удобная лёгкая закуска, которую едят руками перед основной трапезой. Никаких вилок и ложек, можно перекусить «на ходу»

2. Начинка, спрятанная под хрустящей корочкой, лучше сохраняет сочность и аромат

3. Кальцоне хранит тепло намного дольше обычной пиццы. Законы физики!

После ошеломительного успеха закрытой пиццы на свет появились «панцеротти» — небольшие пирожки, повторяющие форму кальцоне. Рецепт теста для обоих блюд одинаковый, начинка отличается только размерами. Разница лишь в том, что панцеротти обжариваются на сковороде в раскалённом растительном масле.

Получается, что итальянские панцеротти дальние родственники наших чебуреков?

Carte.by оставляет за собой право не отвечать на данный вопрос и позволить читателю погрузиться в глубокие размышления на эту тему :)