Гродно
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Паста в Гродно

Закрытые пиццы, бургеры, роллы, суши-сеты, темпура, закуски
Пицца, роллы, запечённые роллы, бургеры, холодные закуски
Паста, напитки
Акция, бургеры, роллы, жареные роллы, запечённые роллы, wok
Закуски, салаты, супы, горячие блюда, бургеры, паста, десерты
Паста, салаты
Пицца, паста
Горячие блюда, закуски, супы, паста, гарниры, десерты
Закрыт
Пицца, горячие блюда, паста, панини, салаты, брускетта, супы

Отзывы клиентов

С макаронами — на ты!

1. Не перья, а пенне!

Лигурия — живописный регион Италии, славящийся своими пейзажами и музыкальным фестивалем в Сан-Ремо. 11 марта 1865 года именно в этом райском уголке запатентовали машину, которая резала макароны по диагонали, при этом не ломая их. Так началась история одного из самых популярных форматов короткой пасты в Италии. Пенне бывают двух видов: с ребристой (есть в любом белорусском супермаркете) и гладкой поверхностью. Кстати, «penne» в переводе с итальянского не что иное, как перья.

2. Не ракушки, а конкильони!

Рифлёная поверхность конкильони и характерные «желоба» делают их отличными спутниками любого соуса и начинки в принципе. Чудесно сочетаются с густыми вязкими соусами на основе сыра и сливок.

3. Не бабочки и бантики, а фарфалле!

Чудесного вида макароны появились из неприглядных остатков теста, остававшихся после приготовления других блюд. Прямоугольные обрезки домохозяйки прижимали в центре и расправляли по бокам. Плотные в середине и такие изящные по краям макароны молниеносно завоевали сердца итальянок и итальянцев, а затем покорили весь мир.

4. Не рожки, а элбоу макарони!

Прямые, полые внутри макароны изогнутой формы мы привыкли называть грубоватым словом «рожки». Но давайте представим: вы подходите к продавцу и с видом знатока спрашиваете о наличии «элбоу макарони». Едва ли вас поймут. Эх, вероятно, привычные белорусскому уху «рожки» куда лучше… Или нет?

5. Не спиральки и пружинки, а фузилли!

«Fusio» в переводе с итальянского представляет собой веретено. Но как связаны между собой макароны и веретено? А всё дело в том, что ранее фузилли готовили, накручивая тесто на тонкий металлический стержень. Со временем технология приготовления «спиралек», разумеется, изменилась. Теперь их закручивают не заботливые итальянские руки, а бездушные машины.

6. Не листы, а лазанья!

Макароны прямиком из Неаполя. Представляют собой плоские широкие листы сухого теста шириной около 7-8 сантиметров. Изначально их запекали в печи и начиняли продуктами, которые быстро портились и нуждались в термической обработке. Этим можно объяснить огромное количество рецептов лазаньи. Родоначальником же блюда была римская лепёшка со скромным названием «laganon».

Теперь, когда вы знакомы с тонкостями макаронного мира, можете смело нырять в многообразие выбора пасты и смело делать заказ :)