Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
SOHO lounge bar

Салат «С татаки из тунца»

Филе тунца, яйца перепелиные, салат Микс, черри, лук маринованный, фурикакэ, оливки, бальзамический дрессинг, соус «Бонито», микрозелень
240 г
24 руб.

«Татаки» по-японски означает «измельчённый на части». Другое его название — «тоса-ми». Это особый способ приготовления мяса или рыбы, пришедший к нам из Страны восходящего солнца. Может быть в двух вариантах:

1. Когда рыба остаётся сырой. Она просто нарезается и смешивается с приправами, соевым соусом, зеленью.

2. Когда мясо или рыба подвергается тепловой обработке —на сильном огне и очень быстро. В этом случае рыбный или мясной кусочек снаружи получается обжаренным, а внутри — всё ещё сырым. К нему добавляется маринад, а затем аппетитный кусочек нарезается на тонкие пластинки и приправляется молотым имбирём.

Татаки принято подавать с гарниром из овощей, соевым соусом для обмакивания и имбирём.

Раскрыть описание
Загрузить фото