Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Сальса

Картофельная вафля с яйцом пашот, лососем и сырным соусом

300 г
20 руб.

Яйцо пашот — вкусное блюдо, придуманное французами. Его иногда ещё называют «яйца-мешочки» — из-за своего внешнего вида.

А готовится пашот проще некуда: яйцо помещается в горячую (не кипящую!) воду и немного варится. Получается мягкий желток, окутанный слоем белка — будто в мешочке.

Сколько варится яйцо пашот? Если хотите кремообразный желток, то 3 минуты. Любите более плотную серединку — 5 минут. А для любителей яиц вкрутую — 7 минут. Однако весь мир придерживается классического варианта, когда при прокалывании вилкой желток внутри яйца соблазнительно растекается.

Важно учитывать некоторые особенности:

• Настоящее яйцо пашот получится только из свежего яйца. В ином случае оно развалится на лохмотья.

• Чтобы белок «схватился» вокруг желтка, в кастрюле с водой надо сделать воронку (помешать жидкость венчиком) и именно в неё опустить яйцо.

Сегодня яйцо пашот — очень распространённое блюдо. Его добавляют в супы и бульоны, салаты, кладут на бутерброды. И кушают его, как правило, на завтрак.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id430665
14.03.2022 15:42
Елена Гусак
24.10.2021 16:46
Ммм..., наслаждение.
Ответить
Елена Гусак
30.08.2021 11:07
Кто не пробовал, рекомендую! В заведении это блюдо с пылу-жару - пушка!!!
Ответить
id314337
22.08.2021 12:47
Обожаю картофельную вафлю в сальса! Но, яйцо пашот, совсем не пашот.
Ответить
Вкусно, все соответствует заявленому
Ответить
Роман Рыбаков
10.07.2021 13:31
Вкусно, но при доставке Все немного помялось
Ответить
Просто идеальное блюдо для завтрака ?
Ответить
Юлия Боброва
04.10.2020 22:24
Картофельная вафля с яйцом пашот, лососем и сырным соусом