Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Pizza House

Фокачча

Сыр, основа
140 г
4 руб.

«Хлеб, запечённый в очаге» — так дословно переводится с итальянского «фокачча». Это лёгкая пшеничная лепёшка, которая явилась прародительницей современной пиццы. Ей уже так много лет, что историки сбились со счёта, когда же крестьяне впервые её приготовили.

Готовится фокачча так же, как и пицца. Однако у пиццы при выпечке поднимаются лишь края, а у фокаччи — вся поверхность целиком. Ещё начинка часто скрывается в самой лепёшке, и фокачча уже начинает напоминать пирог.

Классический наполнитель для фокаччи — оливковое масло, сыр и соль. А оригинальное тесто состоит всего из 5 продуктов: мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. По форме лепёшка может быть любой — здесь уж придётся довериться предпочтениям повара.

Кстати, в Италии есть свои пекарни, где готовят разные виды лепёшек — около 30 видов. А зовутся такие места «фокаччериями». Там не принято заказывать фокаччу в дополнение к супу или рыбе (как делают это у нас), потому как фокачча — вполне себе самостоятельное блюдо.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
К супам очень вкусно
Ответить
id83389
12.05.2022 15:33
Пожелания были в горячем виде,а принесли холодное,даже не теплое
Ответить
id399881
28.10.2021 21:41
Вкусная тонкая лепешка.
Ответить
Фокачча