Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Пельменики

Круассан с фермерским беконом и яйцом пашот

Яйцо пашот — вкусное блюдо, придуманное французами. Его иногда ещё называют «яйца-мешочки» — из-за своего внешнего вида.

А готовится пашот проще некуда: яйцо помещается в горячую (не кипящую!) воду и немного варится. Получается мягкий желток, окутанный слоем белка — будто в мешочке.

Сколько варится яйцо пашот? Если хотите кремообразный желток, то 3 минуты. Любите более плотную серединку — 5 минут. А для любителей яиц вкрутую — 7 минут. Однако весь мир придерживается классического варианта, когда при прокалывании вилкой желток внутри яйца соблазнительно растекается.

Важно учитывать некоторые особенности:

• Настоящее яйцо пашот получится только из свежего яйца. В ином случае оно развалится на лохмотья.

• Чтобы белок «схватился» вокруг желтка, в кастрюле с водой надо сделать воронку (помешать жидкость венчиком) и именно в неё опустить яйцо.

Сегодня яйцо пашот — очень распространённое блюдо. Его добавляют в супы и бульоны, салаты, кладут на бутерброды. И кушают его, как правило, на завтрак.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Виктория Рейс
04.06.2023 17:51
Очень вкусно 
Ответить
Виктория Рейс
29.05.2023 01:10
Круассан великолепен, буду заказывать еще. Очень вкусный 
Ответить
Круассан с фермерским беконом и яйцом пашот