Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Витебске

Пирожковая «Zdoba»
−20% навынос
45−55 мин
4.6 (349)
Завтраки, сэндвичи, круассаны
Кафе «Ностальгия»
−15% навынос
40−60 мин
4.8 (144)
Драники, пицца, блинчики
Кафе-пекарня «Меланж»
40−60 мин
4.4 (93)
Десерты, выпечка
Nimbus Lounge Bar
−20% навынос
45−55 мин
4.2 (29)
Супы, салаты, паста
Служба доставки «Пельменики»
Скидка
60 мин
4.8 (68)
Пельмени, вареники
Кафе «Журжево»
4.7 (52)
Салаты, гарниры
Служба доставки «Те самые чебуреки»
60 мин
4.6 (45)
Чебуреки, блины, пельмени
ЧебурекМи Витебск
Блюдо в подарок
40−50 мин
4.8 (10)
Чебуреки, мини-чебуреки, чебуреки-пироги
Кейтеринг CaterBox
Скидка
Сеты, канапе, брускетты
Мини-кафе «Pon-Pushka Витебск»
60 мин
Десерты, выпечка, пончики
Пекарня «Dredmans bakery»
60−90 мин
Выпечка, десерты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Чик-Пон-Чик»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает с 14:00
Кафе-бар «Марвин»
4.5 (16)
Салаты, сеты, бургеры

Свежая выпечка и тающие во рту десерты. 5 ответов на «почему», о которых вы не догадывались

Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?

1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?

Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!

2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?

Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.

3. Почему французы едят на завтрак круассаны?

Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.

4. Почему багет имеет такую форму?

Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.

5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?

Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.

А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)