Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Витебске

Кафе-пекарня «Меланж»
40−50 мин
4.4 (93)
Десерты, выпечка
Кафе «Ностальгия»
−15% навынос
45−55 мин
4.8 (144)
Драники, пицца, блинчики
Nimbus Lounge Bar
−20% навынос
45−60 мин
4.2 (29)
Супы, салаты, паста
Пирожковая «Zdoba»
−20% навынос
50−60 мин
4.6 (349)
Завтраки, сэндвичи, круассаны
Служба доставки «Пельменики»
Скидка
60 мин
4.8 (68)
Пельмени, вареники
Служба доставки «Те самые чебуреки»
60 мин
4.6 (45)
Чебуреки, блины, пельмени
Мини-кафе «Pon-Pushka Витебск»
45−55 мин
Десерты, выпечка, пончики
Кафе-бар «Марвин»
−20% навынос
45−60 мин
4.5 (16)
Салаты, сеты, бургеры
ЧебурекМи Витебск
Блюдо в подарок
60 мин
4.8 (10)
Чебуреки, мини-чебуреки, чебуреки-пироги
Кейтеринг CaterBox
Скидка
Сеты, канапе, брускетты
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 10:00
Кафе «Журжево»
4.7 (52)
Салаты, гарниры
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 09:00
Служба доставки «Чик-Пон-Чик»
Сделай предзаказ,
и еда приедет вовремя!
Работает завтра с 13:00
Пекарня «Dredmans bakery»
Выпечка, десерты

Свежая выпечка и тающие во рту десерты. 5 ответов на «почему», о которых вы не догадывались

Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?

1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?

Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!

2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?

Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.

3. Почему французы едят на завтрак круассаны?

Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.

4. Почему багет имеет такую форму?

Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.

5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?

Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.

А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)