Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Brevis

Фокачча с прованскими травами

300 г
3 руб.

«Хлеб, запечённый в очаге» — так дословно переводится с итальянского «фокачча». Это лёгкая пшеничная лепёшка, которая явилась прародительницей современной пиццы. Ей уже так много лет, что историки сбились со счёта, когда же крестьяне впервые её приготовили.

Готовится фокачча так же, как и пицца. Однако у пиццы при выпечке поднимаются лишь края, а у фокаччи — вся поверхность целиком. Ещё начинка часто скрывается в самой лепёшке, и фокачча уже начинает напоминать пирог.

Классический наполнитель для фокаччи — оливковое масло, сыр и соль. А оригинальное тесто состоит всего из 5 продуктов: мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. По форме лепёшка может быть любой — здесь уж придётся довериться предпочтениям повара.

Кстати, в Италии есть свои пекарни, где готовят разные виды лепёшек — около 30 видов. А зовутся такие места «фокаччериями». Там не принято заказывать фокаччу в дополнение к супу или рыбе (как делают это у нас), потому как фокачча — вполне себе самостоятельное блюдо.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Оксана Ксюша
25.07.2019 17:08
id25208
09.04.2018 10:56
Вкусно, может чуть-чуть чуть суховато; ароматные специи!
Ответить
Загрузить фото