Войти
Сытый папа

Ролл «Татаки»

Рис, краб, сыр, соус белый, кунжут, сыр «Пармезан», нори

«Татаки» по-японски означает «измельчённый на части». Другое его название — «тоса-ми». Это особый способ приготовления мяса или рыбы, пришедший к нам из Страны восходящего солнца. Может быть в двух вариантах:

1. Когда рыба остаётся сырой. Она просто нарезается и смешивается с приправами, соевым соусом, зеленью.

2. Когда мясо или рыба подвергается тепловой обработке —на сильном огне и очень быстро. В этом случае рыбный или мясной кусочек снаружи получается обжаренным, а внутри — всё ещё сырым. К нему добавляется маринад, а затем аппетитный кусочек нарезается на тонкие пластинки и приправляется молотым имбирём.

Татаки принято подавать с гарниром из овощей, соевым соусом для обмакивания и имбирём.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Эльвира Голда
05.01.2018 12:50
Всё очень было вкусно
Ответить
Ролл «Татаки»