Приятно порадовало это заведение. К сожалению, не всё было идеально, но плюсов оказалось больше. С… Раскрыть продолжение
Приятно порадовало это заведение. К сожалению, не всё было идеально, но плюсов оказалось больше. С них и начну. Супы - сырный с креветками и буйабес - вполне себе на уровне, хотя и отличаются от традиционных рецептов французской кухни. Но это допустимо, потому как даже во Франции марсельский вouillabaisse в каждом ресторане готовят по-разному.
Вкусны и безупречны оказались фламбированные креветки - хорошее блюдо с хорошей презентацией.
Блюдо немецкой кухни - корейка с капустой (на фото) - не вызвало никаких нареканий. А вот треска под соусом бешамель с пюре из зеленого горошка - увы, разочаровала. Рыба сухая, плохо зачищенная от внутренностей, соус свернувшийся, а пюре грубое, плохо перебитое, не доведенное до вкуса, да и над презентацией блюда можно поработать: рассыпанные по краям посуды специи уже давно не являются украшением блюда.
Рыбный сет мог бы считаться достойным, если бы не пара жирных НО. Во-первых, скумбрия была совсем не освобождена от внутренностей (поверьте, кишки - не лучшее, что есть в этой рыбе), во-вторых, севиче из сельди вовсе не севиче. Это что угодно - салат, закуска, даже тартар с натяжкой, но только не ceviche. А в остальном - всё хорошо.
И, наконец, десерт. Морковный пирог был вкусным, хотя и слегка суховат, а модные в этом сезоне в Витебске условно съедобные цветы для украшения блюд, должны всё-таки быть идеально свежими, иначе их вялый вид с почерневшими лепестками - уже вовсе не украшение...
Зато настоящим украшением заведения стала работа официанта - четко, профессионально, со знанием своего дела и уважением к гостям - это вызывает желание вновь вернуться в Brevis. И огромный плюс - это хорошая посуда, остроумный дизайн интерьера, удобная мебель и чистый туалет с качественной сантехникой.
В общем, сюда я еще вернусь, чтобы попробовать другие блюда и насладиться приятным отдыхом.
Начислено 20 баллов за отзыв.
4