Новополоцк
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Онлайн

Буррито со свининой

Тортилья, свинина гриль, салат, помидоры, огурец, лук, сыр, соус «Барбекю», горчица
310 г
11 руб.

«Маленький ослик» — именно это означает «буррито». Почему? Кому-то это блюдо по своему внешнему виду может напомнить ухо осла или же свёртки, которые лежат у животного на спине. Но существует и реальная история, связанная с одним знаменитым мексиканским предпринимателем по имени Хуан Мендес, по кличке — Буррито.

Было это во времена Мексиканской революции (1910-е гг.). Хуан Мендес зарабатывал себе на жизнь изготовлением и продажей еды. Проще говоря, он был местным поваром, у которого, однако, был и помощник — маленький длинноухий осёл. Вместе они ходили по своему городку, переправлялись через реку, где и продавали тако (ещё одно мексиканское блюдо). А чтобы еда быстро не остывала, вскоре Хуан придумал заворачивать начинку в пшеничные лепёшки. К тому же, так выходило дешевле — повар стал экономить на тяжёлой глиняной посуде. А местные жители так полюбили новое блюдо, что каждый день с нетерпением ждали появления ослика и его хозяина.

Сегодня во многих странах буррито — это один из самых распространённых видов фастфуда. Готовится просто и быстро, да и съедается мгновенно. Буррито — это пшеничная лепёшка, в которую завёрнута самая разная начинка (мясо с овощами, сыр, авокадо, жареные бобы, помидоры).

Интересно знать:

1. Если буррито пожарить во фритюре, то получится новое блюдо — чимичанга.

2. Если начинку завернуть не в пшеничную, а кукурузную лепёшку и полить соусом чили, то такое блюдо будет называться энчилада.

Раскрыть описание
Буррито со свининой