Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Тандыр

Хачапури «По-езидски»

Тесто дрожжевое, фарш мясной, сыр «Сулугуни», яйцо, помидор, масло сливочное, зелень
350 г
12,50 руб.

Есть ли кто-то, кто может быть равнодушен к свежеиспечённым хачапури? Тёплое воздушное тесто, солёная сырная начинка, которая так и тянется в длинные ниточки чуть только надломишь кусочек… А этот роскошный аромат! М-м-м!..

В Грузии не обязательно быть следопытом, чтобы найти хачапури. Там их можно попробовать везде: и в кафе, ресторанах, и в маленьких пекарнях, и даже дома у местных жителей. Это национальное блюдо готовится несложно, а его вкус запоминается надолго.

Многие думают, что в хачапури непременно добавляется сыр «Сулугуни» (с ними он у славян и ассоциируется). Да, в Грузии «Сулугуни» готовят не просто превосходно, а божественно, но в хачапури его нет. Зато есть имеретинский сыр «Чкинти-квели». А бездрожжевое тесто, к слову, делается на мацони (местный кисломолочный напиток).

Есть 4 основных вида «творога» и «хлеба» (так переводится хачапури):

1. Аджарские — готовятся в форме лодочек. Кроме сыра, в начинку также добавляется сливочное масло и яйцо. Как их кушать? Отламывать рукой кусочек горячего теста и макать в сочную начинку, затем незамедлительно отправлять в рот!

2. Имеретинские — круглой формы, по размеру как пицца; внутри спрятан свежий расплавленный сыр. Готовое изделие можно рвать руками или порезать на треугольники и есть, пока свежее.

3. Мегрельские — тоже круглые лепёшки, однако сыр есть как внутри, так и сверху хачапури.

4. Гурийские — по внешнему виду напоминают полумесяц. А начинка — сыр и вареное яйцо.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Настя Ниц
14.02.2024 18:04
Марина Фамина
07.01.2024 12:02
Оч вкусный
Ответить
id491497
06.01.2024 13:37
Картинка на сайте - супер, но реальность -2 из 5
Ответить
Юрий Фесько
25.09.2023 08:11
Вкусно
Ответить
id275810
14.09.2023 16:27
id406739
15.08.2022 09:54
id421624
22.06.2022 15:06
Вкусно и сытно
Ответить
id360570
14.06.2022 10:08
Островатенько, но возможно так нужно и любители остренького оценят на 5
Ответить
id228950
16.08.2021 10:22
id366915
31.05.2021 15:59
Очень вкусная:горячая,немного остренькая,яйцо целое,не расплылось.
Ответить
id337324
17.10.2020 20:50
Обьеденье, хоть и совсем холодный.
Ответить
id258397
16.09.2019 16:34
id47632
20.02.2019 11:55
Вкусно, но слишком остро
Ответить
id208341
19.01.2019 10:54
Супер)
Ответить
id119781
27.12.2018 21:38
Дмитрий Лисица
21.04.2018 12:51
Ира Ферр
16.03.2018 15:25
Хачапури «По-езидски»