Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Тандыр

«Карпаччо для мачо»

Телятина, сыр «Пармезан», листья салатные, руккола, заправка, лимон
400 г
27,90 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id354868
01.12.2023 15:19
Анна Терешко
20.10.2023 23:27
Самое вкусное карпаччо
Ответить
Анна Егоренко
17.09.2023 20:13
Большая порция, мяса больше, чем салата 
Ответить
id223069
30.01.2023 18:24
id380641
26.11.2022 16:41
id294826
18.05.2022 10:02
id389559
09.01.2022 19:11
Ужас! Куски мяса не порезаны нормально, мясо резиновое и непонятного вкуса. Всегда заказывала в этом ресторане, но больше не буду.
Ответить
Ольга Ковалёва
18.08.2021 17:15
Ооочень вкусно
Ответить
id101253
27.11.2020 19:53
Идеально
Ответить
id243160
06.06.2019 10:59
Очень вкусно
Ответить
id157652
07.01.2019 10:09
Ням-ням, восхитительно
Ответить
Максим Седунов
01.07.2018 20:00
Вкусно. Не хватало лишь бальзамического уксуса
Ответить
«Карпаччо для мачо»