Ресторан Санта Мария

Могилёв, ул. Симонова, 69г
id111241
17.08.2019 14:56
Кухня 5
Интерьер 5
Сервис 1
4
В июне 2019 года отмечали здесь юбилей, было человек 30. Кухня и интерьер понравились, приветливый хозяин заведения быстро составил меню на вечер. На этом радости закончились. Обслуживание ниже плинтуса. Столы накрыли на полчаса позже договорённого. На два зала, в каждом из которых было мероприятие, всего один официант. Его приходилось отлавливать. Кухня тоже не отставала. Одно блюдо из заказа так и не попало на стол. Остальные блюда приходилось буквально выцарапывать, самостоятельно бегая на кухню. Мусор со стола гости тоже убирали самостоятельно. Сам заказ так и остался в виде каракулей хозяина на листке, который нам в итоге так и не отдали. Сам же хозяин попросил рассчитаться посреди мероприятия и исчез, и далее даже по телефону был не доступен. Бесследно пропало несколько бутылок с лимонадом, отданных для «положить в холодильник». Из черешни, отданной на кухню для «разложить на блюда» на стол попало менее половины. В итоге праздник был убит. На следующий день, отловленный в ресторане хозяин виновато извинялся, ссылаясь на проблему с кадрами.
id225473
07.03.2019 19:04
Кухня 5
Интерьер 5
Сервис 5
5
Очень понравилась кухня, прекрасное обслуживание, внимательный и вежливый персонал. Были вдвоем с женой, понравилось все. Обязательно посетим этот ресторан еще раз.
id217514
03.02.2019 17:34
Кухня 5
Интерьер 4
Сервис 5
5

Огромное спасибо что помогли в трудную для нас минут(умер близкий человек)

Все сделали на хорошем уровне начиная от самих похорон и заканчивая столами(наверное потому что занимается всем непосредственно директор)

Огромное Вам спасибо!!!

id186790
10.12.2018 18:52
Кухня 1
Интерьер 4
Сервис 1
2
Заказали поминки 8.12.18. По телефону оговорили меню и цену за человека 18 рублей. При выходе из за стола цена стала 22 рубля. Обслуживание нулевое. В зале очень холодно некоторые гости одели куртки. Кухня ни о чём
Аноним
16.10.2018 15:32
Кухня 5
Интерьер 5
Сервис 3
4

По очень положительным отзывам всех своих друзей и знакомых выбрали для проведения банкета (юбилей мужа 14 октября 2018г.) ресторан «Санта Мария», что на Святом озере в Могилеве. Первая встреча с администратором ресторана состоялась примерно за 3 недели до намеченного срока. Девушка быстро составила нам меню и ориентировочную себестоимость банкета. Назначили окончательную дату встречи для точного согласования количества людей и стоимости банкета за 4 дня до юбилея. Нас все устроило и, довольные, мы поехали домой. За 4 дня до юбилея я начала звонить по телефонам, которые нам оставили, но ни один не отвечал. За 3 дня у меня началась тихая паника. Через администрацию универмага я узнала телефон нового администратора ресторана. Как оказалось, весь состав обслуживающего персонала ресторана поменялся в связи со сменой собственника. Новый администратор нам предложил совершенно другое меню. Сразу скажу, что к качеству приготовленных блюд у нас нет претензий. Всего хватило и все было вкусно, спасибо поварам.

Но обслуживание – на уровне захудалой столовой.

Когда все уселись и ведущая предложила наполнить рюмки и бокалы, оказалось - на столах нет водки. Официантки просто про нее забыли. Получилась неприятная заминка на 7-10 минут.

Дальше. Кода предварительно обговаривали с администратором меню, я просила подать первое горячее (запеченное мясо с овощами) минут через 20-30 после начала застолья. Т.к. все будут голодные. Зная свой контингент гостей, на этом я несколько раз заостряла внимание. … Подали через час, и не мясо запеченное, а почти холодный жульен в «наперстках».

Следующий шок у меня был, когда после первого танцевального перерыва гости сели за столы с неубранными грязными закусочными тарелками и даже с пустыми блюдами из под заливного… Если блюда потом убирали, и то по просьбе гостей, то закусочные тарелки не менялись в течение всего банкета. При предварительной встрече с администратором это не обсуждалось, т.к. я уверена была, что это будет обязательно (все-таки статус «ресторан») Да потом посмотрела в интернете «Правила Сервировки банкетного стола и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами». Я виню себя в том, что упустила этот момент и мне очень стыдно перед моими гостями за это.

И последнее. Вынесли торт, разделили его. А чая нет. Вернее он есть, но позже. В наличии оказался один литровый электрический чайник. 4 чашки разольют, бегут на кухню за водой, ставят опять кипятиться. Банкет на 48 человек… Не трудно представить, сколько ждали крайние столики долгожданного чая… Я задавала вопрос официантам: неужели трудно было нагреть заранее большую кастрюлю воды и разливать чай (пусть даже уже заваренный) черпачком, но было уже поздно.

Вот такие мои впечатления. Но еще раз повторюсь, что еды всем хватило, и было все вкусно.

Все эти недостатки, может быть, и не заметили мои позитивно настроенные гости, потому что у нас была замечательная ведущая Татьяна Воробьева. Но это отдельная тема. И отзывы мы оставили у нее на страничке.