Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Мясорубка

Карпаччо из телятины

Телятина, сыр «Пармезан», листья салата, заправка, лимон
235 г
11 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Вкусно соответствует цена-качество
Ответить
Обалденно-вкусное блюдо
Ответить
Приехало карпаччо абсолютно вонючее, вместо салата корни пекинки, даже если это так воняет сыр ( утверждает администратор) зачем вы кладете такое людям? Просто деньги на ветер!
Ответить
id284465
05.09.2022 10:14
Павел Адамов
15.04.2022 21:50
id233655
29.09.2021 19:13
Остатки капусты...
Ответить
id378198
04.07.2021 10:59
Карпаччо из телятины