Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Луна

Карпаччо из телятины

телятина, заправка, пармезан, руккола, кедровый орех, шампиньоны, лимон
260 г
20 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id371200
12.11.2023 17:06
id233655
11.05.2023 23:26
id233655
11.05.2023 23:24
Самое вкусное❤️
Ответить
id394863
14.04.2023 20:50
id233655
13.03.2023 12:54
Лучшее карпаччо?
Ответить
id220269
06.11.2022 19:44
Очень вкусно
Ответить
Очень вкусное карпаччо 
Ответить
Карпаччо
из телятины