Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Фиеста

Карпаччо из телятины

Телятина, салат, руккола, сыр пармезан, лимон, оригинальная заправка.
220 г
11,50 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Яна Тугатова
28.03.2024 20:14
id337143
19.03.2024 16:24
Очень вкусное
Ответить
id496946
19.01.2024 10:57
id467717
06.12.2023 16:14
id467717
19.10.2023 10:55
id510707
07.05.2023 21:32
Лучше, чем у вас нигде не пробовала!
Ответить
Мало соли, но не проблемно
Ответить
Марина Кожева
11.02.2023 20:55
Мясо немного жестковато и с прожилкой
Ответить
Диана Мур
14.11.2022 20:44
Очень вкусное!
Ответить
Алекса ндра
16.09.2022 01:11
Свежо
Ответить
id55039
09.08.2022 21:47
Очень вкусно и сытно
Ответить
Свежее мясо , зелени в меру .
Ответить
id419751
24.05.2022 10:05
id421624
14.05.2022 10:04
Ничего лишнего и хорошо
Ответить
Марина Фамина
05.01.2022 14:19
id231733
14.11.2021 16:45
id337845
25.09.2021 10:18
Домашний вариант карпаччо. Вкусненько, но не ресторанно
Ответить
Роман Могилёв
26.05.2020 10:04
Мясо хорошее, соотношение цена/качество на отлично.
Ответить
Жанна Ххх
12.04.2020 12:06
Карпаччо из телятины