Войти
Sushi Chef Arts

Стир-фрай с цыпленком и кешью

Цыпленок, перец, кешью, тамариндовый соус *Подаётся с рисом

До чего же необычен и многогранен кулинарный мир! И одна из этих удивительных граней — азиатская техника приготовления стир-фрай.

Стир-фрай — способ быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, который помогает продуктам сохранить цвет, свежесть и большую часть полезных свойств. Мясо или овощи приходится держать на большом огне и постоянно помешивать — вот откуда взялось название stir-fry («мешай и жарь»).

Для стир-фрай чаще всего используют сковороду с высокими закруглёнными краями — вок. А опытные повара могут не только помешивать еду в сковороде, но и умело подбрасывать её в воздух, благодаря чему продукты временно охлаждаются. Гениально и просто!

Раскрыть описание
Стир-фрай с цыпленком и кешью