Войти
Sushi Chef Arts

Суп «Том-ям» с креветками

Тигровые креветки, куриный бульон, галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма, грибы шитаки, перец чили, паста том-ям по рецепту Сумуду, *Подаётся с рисом

Звучит как фамилия и имя — Том Ям :) Но нет.В Лаосе и Таиланде, где этот суп считается национальным блюдом, «Том» — значит «варить», «Ям» — «острый салат». Буквально это значит, что «Том Ям» — острый суп. А многие считают, что даже самый острый суп в мире — здесь всё зависит от того, как приготовит его вам повар.

А ещё это один из самых популярных супов на планете, «Том Ям» может даже похвастаться своими фан-клубами — для любителей кислинки, обжигающей остроты и ароматной пряности.

Что может входить в состав тайского супа: курица, креветки, рыба, морепродукты, грибы или свиная рулька; бульон, молоко или кокосовое молоко. Также за названием «Том Ям» скрываются 5 секретных и несколько диковинных для нас ингредиентов: лемонграсс, листья каффира, галангал, сок лайма и перец чили.

Каждый повар приготовит его по-своему. Поэтому не бойтесь попробовать этот суп в новом заведении, если в старом «Том Ям» вам пришёлся не по вкусу.

Раскрыть описание
Суп «Том-ям» с креветками