Войти
Sushi Chef Arts

Ролл «Филадельфия унаги»

Угорь, лосось, огурец, икра тобико оранжевая, сыр сливочный «Креметте», рис, нори, соус «Спайси»
255 г 
 8 шт
15,20 руб.

Соус «Унаги» легко спутать с «Терияки»: у них одинаковый состав (соевый соус, рисовое вино мирин, белое вино, сахар или мёд, специи). Так чем же отличается «Унаги»?

Конечно, другими пропорциями ингредиентов. Благодаря этому, соус «Унаги» получается более густым, сладко-солёным, с копчёным привкусом и не таким острым, как «Терияки». Варится «Унаги» довольно долго: 1,5−2 часа, иногда и дольше. При этом соус надо постоянно помешивать, чтобы сохранить однородную консистенцию. Но некоторые повара идут на хитрость, чтобы ускорить процесс варки: они добавляют в соус крахмал или другой загуститель.

«Унаги» идеально подходит к различным рыбным блюдам, в частности, к угрю. Ещё им можно поливать суши или роллы, играясь с вкусовыми нотками. Вегетарианцами «Унаги» также особо любим: хорошо сочетается с баклажанами, соевой спаржей, тофу и грибами.

Встречаются и другие названия «Унаги» — «Нацумэ» и «Кабаяки».

Раскрыть описание
Ролл «Филадельфия унаги»