Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Друзья

Рибай

Стейк из реберной части, особенно сочный. Рибай по-русски переводится как «мясной глаз», а на профессиональном языке означает «край на ребре». Рекомендуемая степень прожарки – Medium.
600 г 
 Стандартный
95 руб.

Стейк-рибай — самый известный в мире вид стейка; как Пушкин в литературе, он классика в мировой кухне. Рибай готовится из толстого края бычка (расположен на спине), где мясо имеет тонкие волокна и немалое количество жировых вкраплений, благодаря чему стейк получается нежным, сочным и ароматным. Но кроме вкуса, нравится этот стейк ещё и внешним видом: с расположенными поперёк куска волокнами.

Нетрудно догадаться, что это блюдо относится к категории премиум.

А знаете, почему стейк Рибай получил своё название? Ribeye дословно переводится как «ребро» (rib) и «глаз» (eye).Это значит, что делается он из рёберной части (с этим всё понятно), а в срезе мяса американцы когда-то разглядели… глаз.

Подавать стейк следует незамедлительно и в сочетании с овощами!

Раскрыть описание
Рибай