Минск
Рестораны и кафе
Забронировать столик
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Дом папочки. Пироги

Кебаб из говядины

Рубленая говядина-гриль, специи, зелень, картофель «По-деревенски»

Кебаб в переводе с персидского означает «жареное мясо». Собственно, этим словом в странах Азии, Ближнего Востока, Южного Кавказа сегодня называют любимые блюда из жареного мяса. Это и шашлык (он же шиш-кебаб), и шаурма, гирос (дёнер-кебаб), и азербайджанский люля-кебаб, и ещё многое другое.

Чаще всего для приготовления кебаба используют баранину. Но не менее вкусно получается с курицей, говядиной, свининой, рыбой. И о вегетарианцах не забыли современные повара: так, в ресторанах можно попробовать кебаб из фалафеля (готовится из бобовых культур).

Как делается любимый многими люля-кебаб? Прежде всего, мясо долго и мелко нарезается (здесь не принято использовать блендер или мясорубку), затем смешивается с луком и специями и, опять же, долго вымешивается, пока масса не станет плотной и вязкой. Основной этап завершён! Теперь остаётся только руками сформировать длинные колбаски, насадить их на шампуры и пожарить над горячими углями. Всё! Подаётся эта роскошь на пресной лепёшке (лаваше), с жареными овощами, свежим салатом, рисом, ароматным соусом.

Захотелось попробовать? Признавайтесь :)

Раскрыть описание
Оценки клиентов
Кебаб из говядины