Минск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Cafe de Paris

Минск, ул. К. Маркса, 8
Внимание! Цены могут быть неактуальными. Последнее обновление — 29.03.2024
Кухня:
3
Интерьер:
4
Сервис:
5
4
id190919
19.12.2018 08:31

Тальятелле с пармской ветчиной блюдо за которое подруга душу продать готова))) основной зал удивил своей пустотой

но всё попорядку...

При входе мне вежливо и улыбчиво открыли дверь, помогли раздеться, как нистранно, никакой надменности или высокомерия я не заметила (хотя одета была очень просто и скромно, в дешовом рыночном пуховике). Верхнюю одежду забирают сразу при входе у стойки администратора,

Интерьер сразу бросилось в глаза, что никакой францией и не пахнет (но я этого и не ждала) вот реально, если не заморачиваться, а отнестись просто как к ресторану, и не выискивать схожесть с французким, то вполне себе неплохо. И интерьер с зеркалами радует, фоточки получаются бомбические.

Мне понравился тыквенный суп пюре, как подача, так и сам вкус. Но мое любимое блюдо в ресторанах обычно хлебная тарелка))) потому что приходишь голодный и пока ждешь блюдо...)))) так вот меня приятно порадовало наличие масла и специальной ложечки для него (во многих минских ресторанах и тут минус). Расстроил тар-тара из говядины, вместо класических Гренок подается картофель фри (я прифигела) но к счастью у меня была хлебная тарелка)))) да и свежемолотый перец к этому блюду здесь видимо не принято подавать, и несмотря на скудный выбор добавок в мясо,

тар-тар из говядины вкусный, пожалуй войдёт в мою тройку минских.

Персонал придраться не к чему, разве что к отсутствию "анти словаря" а то стандартно всё и слишком идеально.)))

Вернуться туда хочется ради кальяна.

Ресторан разделен на две зоны, вкусно покушав в основном некурящнм зале, можно пересесть в курящий и очутиться совсем в другой, более уютной и вечерней атмосфере!

Сидя на мягком диванчике с подушками у маленького столика или у окна в кресле, можно релакснуть и покурить хороший кальян (уж не знаю про качество тобаков). Однако столик советую забронировать заранее. Чтоб не получилось как у нас, мало того предупредиди что по техническим причинам кальян приготовят только через 30 мин. Ну это ладно, кальянщик принял заказ чтобы сразу подготовить чаши... в общем посадили нас за маленький свободный столик, а вскоре рядом сел мужчина и судя про обсуждение с официантом о его вчерашнем визите, гость частый, он закурил сигару, а меня просто выворачивает от этого запаха, поэтому наш балдеж от кальяна тоже был немного испорчен, а пересесть некуда, так как всё забронировано.

Кухня:
3
Интерьер:
1
Сервис:
2
2
Аноним
13.01.2018 07:53

Заведение по себе не имеет ничего общего с французской кухней, так как я с ней прекрасно знаком по Франции и мне самому лично доводиться заниматься приготовлением сех блюд. Впрочем, у этого места ничего общего нет и в дизайнерском исполнении. Элитные рестораны Франции не вешают такие люстры и тем более не делают мутным освещение в помещении. Картины различных деятелей связанных с этой славной страной тоже никак не придают, извиняюсь за неологизм, "французскости" кафе или ресторану - как правильно считать? Уж точно могу сказать, что это не брассери. Я так и не сумел во всём дизайне заведения найти какой-либо ассоциативный элемент. Заходишь внутрь и моментально проникаешься царящим повсюду духом напыщенности и высокомерия. Встречающий персонал преисполнен формальностями и он не излучает искренность. Другого и не ожидаешь в этой стране (в Беларуси, разумеется.). Но здесь пришлось бы мне углубиться в думы о ментальности с придачей исторических подробностей. Поэтому опущу сей момент и перейду к тому, что мне пришлось отведать. От филе трески я не ожидал качества только что пойманной в море или океане, но по вкусу она не соответствует уровню французской кухне. Отмечу только, что, по крайней мере, рыба была съедобной. А вот соус не получился. Масло в нём затмевает все вкусовые рецепторы. С равнозначным результатом я бы мог выпить бутылку с тем же маслом. Неплохой, но такой же "нефранцузский" вышел луковый суп. Ничего в нём невероятного нет и даже в пиццериях отведывал и лучше, но приготовлен хорошо. Ознакомился с винной картой и что мне не понравилось - ассортимент виски состоит только из молодых наименований, а для места такого уровня это негоже.

Вентилируемое холодом в январский вечер помещение и доносящийся издали курящего зала запах сгоревшего дешёвого табака, как и вся атмосфера и люди, подталкивали меня поскорее покинуть это помещение, а тут ещё настырный официант предлагающий заказать десерт. Без всяких чаевых расплатившись, я немедленно со всей вежливостью ушёл оттуда.