Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Гомеле

Доставка суши Bonsai
Блюдо в подарок
44−60 мин
4.7 (618)
Акции, суши-сеты, суши
Кафе «Бургер Люкс»
45−60 мин
4.6 (50)
Бургеры, пицца, шаурма
Ресторан «Пиццбург»
55−65 мин
4.6 (309)
Пицца, бургеры, шаурма
Ресторан «Хинкальня»
55−65 мин
4.7 (233)
Хинкали, хачапури, супы
Кафе паназиатской кухни «Dragon Wok»
55−65 мин
4.4 (106)
Wok, пицца, роллы
Ресторан народной кухни «Васильки»
60 мин
4.9 (90)
Салаты, десерты, супы
Cafe Garage
60−90 мин
4.8 (121)
Пицца, бургеры, роллы
Пирамида на Мазурова
−20% навынос
40−60 мин
4.2 (11)
Бургеры, шаурма, десерты
Кафе «Иверия»
40−60 мин
4 (5)
Салаты, супы, хачапури
Служба доставки «Кебап Мастер на Гагарина»
45−60 мин
4.8 (13)
Шаурма, супы, плов
Служба доставки «Бургер люкс Сити»
45−60 мин
4.9 (6)
Бургеры, пиццы, шаурма
Кебап Мастер на Речицком
50−60 мин
4.2 (4)
Шаурма, супы, плов
Шаурма «Донер-сити»
60 мин
Супы, шаурма
Кафе Station One Cafe
40−60 мин
4.6 (1)
Пицца, шаурма, супы
Пиццерия «Арлекино»
40−60 мин
Пицца, салаты, гарниры
Кафе-бар «Дежавю»
4.7 (2)
Салаты, десерты

От средиземноморского порта до ресторанов «Мишлен» — суп «Буйабес»

Суп «Буйабес» постигла такая же счастливая участь, как и итальянскую пиццу, испанскую паэлью, швейцарское фондю: деликатес, который сейчас имеет огромный успех в лучших ресторанах мира, зародился как блюдо из пищевых остатков на кухнях бедняков.

Буйабéс — многокомпонентный рыбный суп, история которого начинается на средиземноморском побережье Франции, в крупном портовом городе Марселе. Второе название супа — марсельская уха. Идея сварить суп пришла в голову рыболову, который искал способы задействовать нераспроданный за день улов. Так получился первый буйабес: его сварили из мелкой рыбы, креветок, моллюсков, кальмаров и кусочков подсушенного хлеба с овощами.

Чем больше развивался туризм в регионе, тем популярнее становился суп. Изначально его подавали в первозданном виде, затем в буйабес начали добавлять дорогостоящие ингредиенты. Цены на «бедняцкий» суп резко повысились. Теперь в некоторых ресторанах, чтобы отведать блюдо, придётся заплатить кругленькую сумму — до 200 евро за тарелку.

«Обилье перца, лука, мидий — тут Гринвич потеряет вес, всё это в самом лучшем виде и составляет буйабес» — так увековечил свои впечатления от супа Уильям Мейкпис Теккерей, английский писатель-сатирик. Не прошёл мима и Дюма: в одной из своих книг он приводит рецепт буйабеса, который узнал от владельца марсельского ресторана. Русский поэт Серебряного века Саша Чёрный написал целую книгу с одноимённым названием «Буйабес».

Как можно удержаться от супа, который произвёл такой фурор, что занял отдельную нишу в мире литературы? Скорее заказывайте суп здесь! Приятного аппетита :)