Гомель
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Шаурма Бургер №1 на Ильича

Фахита

Булочка со специями, филе куриное, морковь «По-корейски», кетчуп, соус «Чесночный», огурцы маринованные, шампиньоны жареные, перец болгарский, сыр, соус «От шефа»
500 г
8 руб.

Что для белоруса драники, то для мексиканца фахита — любимое национальное блюдо. Фахита, фахитос, фахитас — это три названия одного и того же: мясо или морепродукты с овощами, завёрнутые в пшеничную лепёшку. Но с целым калейдоскопом невероятных ярких вкусов! Смотрите сами.

Сначала мясо нарезается на небольшие полоски (именно их и означает слово faja) и обжаривается на гриле или в масле, затем туда же добавляются овощи, а ещё острые и ароматные пряности, специи. Получившуюся начинку подают на горячей сковороде, рядом с которой будут свежие лепёшки и соусы, например, сырный, томатный, сметана, гуакамоле или сальса.

Но и это ещё не всё! Прямо на Ваших глазах официант может полить сковородку текилой и поджечь на несколько секунд, после чего «огненную» начинку можно накладывать на мягкую лепёшку и поливать нежным соусом. Эффектно? Необычно? Да-а-а!

Чаще всего для приготовления фахитас берут говядину, но также встречается курица, свинина или морепродукты. Овощная составляющая — сладкий перец, лук, томаты, картофель, кукуруза, цукини, листья салата, кабачки. Вообще не существует единственно верного рецепта фахитос. Даже в каждой мексиканской кантине (ресторане) это блюдо будут готовить по-своему, так разнообразны могут быть начинки!

Раскрыть описание
Фахита