Хорошее место, сочетающие в себе ночной клуб и ресторан, еда просто космос, администрация приветливая и вежливая, официанты компетентные рабочие, которые обслуживают вас со скоростью света, Музыка моментами нудная, арт директор мутный тип и неприязнь вызывает!
В целом просто класс !!!
Посещали данное заведение.
15.09.2018
Кухня прекрасная.
Обслуживание тоже
Все остались довольны
Постараюсь оставить отзыв со скидкой на то, что это Витебск. Проживаю в Питере, но вырос в Витебске. Так что есть с чем сравнить.
Надеюсь, что эти отзывы читают люди, которые могут напрямую что-то изменить Планете и обратят внимание на данную информацию.
Видно, что проект заведения был дорогой и рассчитывался на большой поток клиентов. Однако, есть очевидные минусы, которые сводят на нет задумку и явно не делают проект рентабельным. Самое важное - сервис и маркетинг. Это то, что можно исправить процессами, грамотным руководством и небольшими финансами. Мы были в ресторане с 18:00 и до 00:00, а потом побывали в подвальной клубничке на бильярде до 3:00.
Вот какие вещи хороши:
+ в целом заведение такого масштаба и уровня для Витебска уникальны.
+ зонирование залов и этажей придумано вполне разумно и удобно
+ есть контроль на вход и сотрудники милиции для безопасности - это очень хорошо. А то, что эта охрана крайне адекватна - это очень здорово!
+ относительно разумные цены на еду в ресторане (исключая алкоголь)
+ широкий спектр развлечения для Витебска (из того, что точно есть: ресторан, 3 зала дискотеки с разными стилями, стирп-бар, караоке, бильярд, кальянная)
+ живой вокал в ресторане (хоть и на любителя)
Что можно улучшить:
- официанты в ресторане обязаны знать наличие позиций в меню. У нас в пустом зале официанты приходили и просили поменять 2 заказа, так как нет говядины и австралийского вина.
- мы сели за стол около 18:15, а горячее нам подали в районе 21:30 аргументируя тем, что "нужно все вместе выносить". С идеологической стороны это верно, но это верно, если гостям есть что поесть эти 3 часа. Но у нас на столе было 4-5 тарелок закусок и салатик. За 3 часа народ уже все прокленет и будет недоволен ожиданием. Отсюда вывод: либо организвуйте процессы на кухне так, чтобы суметь приготовить 12 блюд за разумное время (1-1,5 часа) и вынести все одновременно, либо выносите по мере готовности, тем самым хоть и расписываясь в своей неспособности обеспечить потоковую кухню, но зато не заставляя гостей голодать.
- разовый вход в заведение - административный ПРОВАЛ. Да, решение сделано для осуществления безопасности после печального случая N лет назад, но не должно быть так, что если человек вышел, то его входной билет аннулируется. Вводите бумажные браслеты, придумывайте другие решения, чтобы успокоить драчунов (возможно, пропускать по документам и создавать черные списки для драчунов и нахалов). Но я уверен, что подобный процесс пропуска в заведения сильно уменьшил посещаемость клуба и мешает его развитию.
- в ресторане не очень здорово работали кондеи, окна не открываются. С учетом запрета выхода из заведения это дает крайне неприятное впечатление.
- пересмотреть ценовую политику и ассортимент винной карты. Итальянских, французских и испанских белых вин прсото нет. Мы заказали чилийское белое вино Cono Sur Tocornal Sauvignon Blanc за 37,5 б.руб. Мгяко говоря оно не стоит своих денег. В РФ оно продается в розницу за 16 руб и в рейтинге Vivo вино имеет оценку 3,3 (что совсем не ок). В общем, я к тому, что это крайне большая наценка для такого мягко говоря не самого лучшего вина. Может быть, такая наценка из-за низкой посещаемости заведения, но нужно бороться за увеличение посещаемости, а не такие дикие накрутки.
- очень слабый маркетинг.Это еще один ПРОВАЛ. Когда в ночном клубе в районе 1-3 ночи на 3 площадки гуляет всего 70 человек - это печаль. Аудиореклама про "тусовки-клуб", которую крутят по торговым центрам - это просто фейспалм. Это уже давно не свежий тренд, который вызывает у молодежи недоумение и не больше. Вам нужен более адекватный маркетолог, который понимает как должна выглядеть современная афиша и реклама, что такое продуманный кросс-маркетинг и правильная пиар-акция. О Планете должны трубеть отовсюду, а не с унылых афищ и еще боле унылых аудиореклам.
- у диджея в ресторане крайне однообразный репертуар. В основном попса вида "умца-умца-умца" в
- это минорный момент и совсем не обязательный. Очень не хватает еще одного стола для пула, а текущий стол для пула уже в печальном состоянии (например, один из бортов под сукном уже отвалился и болтается на соплях + все сукно в катышках)
Итого: место с отличным потенциалом и с очень слабой реализацией. Не скажу, что это плохое мест. Отнюдь! Для Витебска очень даже хорошее место. Но будь я инвестором Планеты, со всех руководителей головы бы поснимал, потому что это место можно сделать фантастическим.
Возмутило обслуживание официантов. Не могут приготовить коктейль, заявленный в меню. Для коктейлей отсутствуют ингредиенты,а также не указана цена, а озвучивается лишь после его приготовления.
В этот момент в соседнем зале проходил банкет и официанты постоянно находились там и не уделяли должного внимания всем остальным клиентам. Салфетки принесли после просьбы о них и просто положили стопкой на стол. О том, что в клубе проходит обслуживание банкета, на сайте клуба не было предупреждения, т. к. бронь столика происходила на сайте.